на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 2.

Оплата счета по отпечатку пальца в пекарне-кондитерской «Буше»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала столовую пекарни-кондитерской «Буше» в Санкт-Петербурге с помощью отраслевого программного решения на базе 1С и биометрической системы. Внедренная система позволила посетителям столовой оплачивать счета через отпечаток пальца. Таким образом считывается дневной лимит на питание. Такая альтернатива бумажным талончикам ускоряет процесс оплаты заказа, а специализированное решение для общепита повышает скорость и качество обслуживания посетителей столовой.

«Буше» работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. Компания является производителем высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий европейского уровня. Пекарни-кондитерские «Буше» неоднократно становились призерами Чемпионатов России по хлебопечению и Международных Кремлевских Кубков по кондитерскому мастерству.

Потребность в автоматизации столовой «Буше» возникла в связи с переездом компании в новое здание, где пропускную систему поменяли на биометрическую – по отпечатку пальца.

Cпециалисты БИТ доработали отраслевое программное решение на базе 1С с учетом нужд данной столовой, были разработаны специальные печатные формы, подключен сканер биометрии. После чего отраслевое решение было совмещено с биометрической системой, что позволило создать надежную альтернативу талонам на питание. Сотрудники теперь имеют виртуальный счет, оплата с которого снимается через отпечаток пальца. Также было проведено обучение работников столовой.

Для полноценного функционирования системы в новой столовой специалисты БИТ установили необходимое торговое оборудование:

∙ Сенсорный POS-монитор 15.1" Posiflex TM-7115-N

∙ Табло покупателя POSUA LPOS-II-VFD-2029D вакуумно-флюоресцентное

∙ Чековый принтер СПАРК-801T

В результате схема работы столовой представляет собой следующую систему: каждый сотрудник выбирает желаемые блюда, после чего, раздатчик фиксирует все позиции в программе с использованием сенсорного монитора. Для оплаты сотрудник просто прикладывает палец к сканеру, и сумма заказа вычитается из дневного лимита с с его виртуального счета.

Таким образом, отраслевое решение для предприятий общепита, совмещенное с биометрией, позволило кассирам автоматизированной столовой «Буше» обслуживать посетителей в два раза быстрее и качественнее, препятствуя появлению больших очередей. Кроме того, руководители имеют возможность оперативно получить подробный аналитический отчет по работе столовой, включая доступ к отчетам с кассового терминала.

Таким образом, организация работы столовой стала прозрачной для управления и эффективной для повышения рентабельности.

Автоматизация столовой «Буше» положительно сказалась и на работе сотрудников самого предприятия, экономя их время и повышая эффективность труда.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru