Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 15.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 2.

Бизнес-инкубатор АНХ - идеи в действии

Бизнес-инкубатор АНХ - идеи в действии

Бизнес-инкубатор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (АНХ) продолжает приём заявок на участие в конкурсе бизнес-проектов. Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ – это результат нового подхода: весь процесс работы с проектами, отобранными в шорт-лист прозрачен и будет предоставляться в виде промежуточных отчётов и онлайн трансляций в интернете.

Основная задача любого бизнес-инкубатора – поиск новых идей для создания бизнеса и содействие в их реализации. Как правило, бизнес-инкубаторы существуют как некоммерческие организации, специализирующиеся на поддержке малого бизнеса. Инкубатор выполняет целый ряд функций по обслуживанию предпринимательства, включая консалтинг, обучение и организационно-технические услуги, используя для этого материальные ресурсы и организационную поддержку учредителей.

Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ делает ставку именно на инновационные проекты, которые имеют практическую ценность. Сама идея должна быть по-настоящему новаторской и рабочей.

Одна из особенностей Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ в том, что принять участие в конкурсе может любой желающий: никаких ограничений нет (ни по возрасту, ни по месту обучения). Участвовать в конкурсе могут, как бизнес-идеи в стадии разработки, так и проекты, находящиеся уже в процессе реализации. Финалистам конкурса будут бесплатно предоставлены не только оборудованные места для работы, но и консультации ведущих бизнес-практиков. Кроме того, для всех резидентов Бизнес-инкубатора будут разрабатываться дополнительные индивидуальные программы по развитию.

– Очень часто бывает так, что есть хороший проект, сильная команда, но ребята совершенно не умеют презентовать свои наработки, или, отличный проект, но нет понимания, что же хочет увидеть инвестор. Проблемы могут быть самые разные, и для их устранения мы будем проводить для резидентов Бизнес-инкубатора специальные индивидуальные тренинги и мастер-классы, – комментирует А. Комиссаров, руководитель Бизнес-инкубатора АНХ.

Руководством Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ было принято принципиально важное решение: конкретной даты прекращения приёма заявок на конкурс устанавливаться не будет. По словам, Алексея Комиссарова, нельзя установить квоту на хорошие идеи, они могут появиться в любое время, а не только установленные кем-то сроки. Подавать заявки на участие можно в течение всего года, но попасть в первый отборочный этап можно только до 20 сентября. На данном этапе планируется отобрать 4-5 проектов, которые на протяжении года будут развиваться в Бизнес-инкубаторе. Ознакомиться с условиями участия и заполнить заявку можно на сайте Бизнес-инкубатор АНХ при Правительстве РФ: http://www.incube-ane.ru

О Бизнес-инкубаторе IQube АНХ при Правительстве РФ

27 мая 2010 года состоялось официальное открытие Бизнес-инкубатора при Академии народного хозяйства. Бизнес-инкубатор — это открытая некоммерческая площадка, созданная для оказания помощи начинающим предпринимателям и инноваторам.

Инкубатор является открытым, т.е. его резидентами могут быть как слушатели и выпускники АНХ, так и люди, не имевшие ранее отношения к Академии.

О руководителе Бизнес-инкубатора

Руководитель Бизнес-инкубатора АНХ при Правительстве РФ: Алексей Геннадиевич Комиссаров.

Алексей Комиссаров является советником ректора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, также занимает должность генерального директора компании «Авторемонтные системы» и членом совета директоров «Тверского лакокрасочного завода».

Алексей окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер», в 2003 году получил степень MBA по совместной программе Kingston University (Университет Кингстона, Великобритания) и АНХ, в настоящее время проходит обучение в Лондоне в Институте директоров (IOD) по программе Chartered Director (Дипломированный директор).

В 1993 году с нуля открыл компанию по компьютерному подбору автомобильной краски, которая на сегодняшний день является одним из лидеров рынка. Новый бизнес-проект Алексея Комиссарова – «Тверской лакокрасочный завод» – предприятие с уникальными инновациями по меркам как российского, так и мирового рынка. Завод достраивается и будет введен в эксплуатацию в 2010 году.

В 2008 году стал лауреатом проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», и был включен в федеральный резерв управленческих кадров. С 2009 года является преподавателем курса «Предпринимательство» по совместной программе MBA Kingston University(Университет Кингстона, Великобритания) и АНХ. Состоит в Ассоциации независимых директоров (АНД) и Национальном содружестве бизнес-ангелов (СБАР).


Ньюсмейкер: Бизнес-инкубатор АНХ — 2 публикации
Сайт: incubator-ane.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: syzanna.eldahouk@rim-pn.ru
Телефон: 8-906-032-48-24
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Образование
Сайты стран: Великобритания
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»