Новости. Опубликовано 18.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Компания «САМГАЗ» совместно с НАК «Нефтегаз Украина» и ДП «Укрметртестстандарт» провели Всеукраинский открытый семинар «Учет природного газа»

14.09.2010 в городе Ровно при поддержке компании «САМГАЗ» совместно с НАК «Нефтегаз Украина» и ДП «Укрметртестстандарт» состоялся семинар, посвященный вопросам учета природного газа.

Данное мероприятие является ежегодным, в нем принимают участие более 130 профессионалов метрологов газовой отрасли Украины, а также специалисты из России, Польши, Молдавии, Беларуси и Грузии. Кроме этого, в семинаре ежегодно участвуют представители производителей различного оборудования для учета газа.

Во время семинара участники обсудили вопросы внедрения новых нормативных документов по метрологии учета природного газа, опыт использования систем сбора данных узлов учета газа, а также результаты эксплуатационных испытаний новых измерительных приборов.

На семинаре с докладами выступили: Бондаренко В.С., начальник Управления учета газа и нефти и метрологии Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украина», Пистун Э.П. д.т.н., ЗАО «Институт энергоаудита и учета энергоносителей», Осиевский В.О., к.т.н., ДП «Укрметртестстандарт» и многие другие специалисты. В своих выступлениях докладчики сделали акценты на особенностях внедрения международных стандартов ДСТУ ГОСТ 8.586.1-5:2009 и новых нормативных документов, а также обсудили вопросы организации проверки технического состояния узлов учета в условиях эксплуатации.

Мероприятие торжественно открыли Васильчук C.Н. – Заместитель Главы города Ровно, Гуз В.П. – Заместитель начальника управления - начальник отдела энергоэфективноти Ровенской Областной Государственной Администрации, Бондаренко В.С. - начальник управления учета газа и нефти и метрологии НАК «Нефтегаз Украина», Власюк Я.М. - главный метролог НАК «Нефтегаз Украина», Марков А.В. - генеральный директор ООО «САМГАЗ».

Открывая семинар, генеральный директор ООО «САМГАЗ» Марков А.В. отметил: «Семинар по вопросам учета газа является важнейшим событием в профессиональной жизни специалистов газовой отрасли. Именно здесь мы можем вести продуктивный и динамичный диалог, делиться накопленным опытом, представлять новые технологии и решения, а значит развивать и совершенствовать методологию учета газа в Украине».

Информация о компании «САМГАЗ»

Компания «САМГАЗ» (http://www.samgas.com.ua/) является ведущим производителем оборудования для измерения и учета газа. Основная продукция компании – бытовые и промышленные счетчики газа ТМ «САМГАЗ», регуляторы давления газа, комплекты монтажные узлов учета газа, комплекты монтажные шкафных газораспределительных пунктов. Компания была основана в 1995 году. Завод по производству счетчиков газа находится в городе Ровно. За годы работы «САМГАЗ» было изготовлено, установлено и успешно эксплуатируется более 1 миллиона счетчиков газа. Межповерочный интервал счетчика газа «САМГАЗ» составляет 8 лет. Качество счетчиков газа «САМГАЗ» подтверждено многочисленными сертификатами в Украине, Польше, Российской Федерации, Беларуси, Молдове, Узбекистане. Система контроля качества предприятия сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001-2001. Статистические данные эксплуатационных организаций подтверждают высокую надежность газового оборудования «САМГАЗ».

Продукция компании «САМГАЗ внесена в «Реестр лучших товаров Украины» с присвоением знака качества «Высшая проба». Счетчик газа ТМ «САМГАЗ» был признан победителем во всех Всеукраинских технических конкурсах, проводимых НАК «Нефтегаз Украины» на лучший прибор учета газа.

Украина, 04070, г. Киев, ул. Сагайдачного, 25 Б

Тел. +38 044 498 52 51