Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

РОСНО вышло на второе место среди страховщиков Самарской области в личном страховании

Сборы Самарского филиала РОСНО в сегменте личного страхования по итогам деятельности за 6 месяцев 2010 года выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 122,7 млн рублей.

Наибольшая доля поступлений (95%) в блоке личного страхования приходится на взносы по добровольному медицинскому страхованию, объем которых увеличился на 19%. Такой рост в конечном итоге и позволил РОСНО в рэнкинге самарских страховщиков по первому полугодию переместиться с третьей позиции на вторую.

В целом объем поступлений Самарского филиала РОСНО в первом полугодии достиг 150,9 млн рублей (+12%). Кроме блока личного страхования, наибольшая динамика роста отмечена в направлениях страхования сельскохозяйственных культур (в 4,5 раза), страхования ответственности (23,1%), имущества граждан (+16%).

«Динамика сборов РОСНО заметно отличается от общих тенденций самарского рынка личного страхования, который пока демонстрирует стагнацию (прирост общерыночных сборов по итогам полугодия составил чуть более 1%). Рост поступлений в сегменте личного страхования – это, с одной стороны, результат активной работы специалистов компании, с другой – закономерный процесс, когда действительно качественный продукт отвоевывает позиции на рынке», - прокомментировал Евгений Власов, директор Самарского филиала РОСНО.

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.rosno.ru

E-mail: baranovskaya@rosno.nnov.ru
Телефон: (831) 4119111 доб. 845