на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Компания «Аквалайн» сохраняет историческое наследие России

Компания «Аквалайн», производитель горной питьевой воды, поддерживает Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник.

Производственный комплекс «Аквалайн» находится в пятистах метрах от уникального археологического комплекса — Нижнеархызского городища, находящегося в ведении Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника. Это архитектурный ансамбль из трех на сегодняшний день старейших христианских храмов России, постройка которых датируется X веком. Именно здесь, на высоте 1 100 м над уровнем моря, находится место добычи минеральных питьевых вод компании «Аквалайн» —«Горная вершина» и «Легенда Гор».

Прекрасная экология, чистота горного воздуха, талая ледниковая вода, а также близость к историческим местам — эти факторы стали причинами открытия производства «Аквалайн». Название воды — «Горная вершина» и «Легенда гор» — не только подчеркивает горное происхождение, но и говорит об истории места, где расположены скважины компании. «Аквалайн» сохраняет все природные свойства воды, добываемой в непосредственной близости к уникальному месту.

В связи с этим с марта 2010 года компания «Аквалайн» активно участвует в сохранении исторического наследия. Часть средств, вырученных от продажи воды, перечисляется на содержание, оформление и популяризацию Нижнеархызского городища Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника, который Указом Президента РФ № 176 от 20 февраля 1995г. объявлен памятником федерального значения.

«Для нас это вопрос социальной ответственности, — говорит директор компании «Аквалайн» Аслан Хатукаев. — Мы добываем вкусную и полезную воду в уникальном месте, пропитанном историей предыдущих тысячелетий. Мы уверены, что наша вода так хороша и востребована потому, что добывается именно здесь».

Как рассказывает директор республиканского музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов: «Нижнеархызское городище — единственный культурный центр в мире, где сохранились памятники на трех видах письменности — греческой, древнетюркской рунической и арабской. Многие люди пытаются приобщиться к ценностям этого места. «Аквалайн», в отличие от многих, решил не только брать, но и давать. Компания ежемесячно переводит средства, которые мы планово направляем на благоустройство территории городища, информационные и научные работы».

Справка

Компания «Аквалайн» в настоящее время входит в список тридцати крупнейших производителей России. Торговые марки «Горная вершина» И "Легенда гор" принадлежит компании «Аквалайн», продукция которой, благодаря своему стабильно высокому качеству и чистоте, была официально признана экологически чистой и безопасной на международном конкурсе Pure Production. Компания «Аквалайн» занесена во Всероссийский реестр производителей натуральной и безопасной продукции, отвечающих самым высоким экологическим требованиям. Вся продукция обладает необходимыми сертификатами соответствия. Год основания компании — 1998. www.aqualine.ru

Ньюсмейкер: Аквалайн — 20 публикаций
Сайт: aqualine.ru