на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Москву с рабочим визитом посетит «отец сингапурского экономического чуда» г-н Ли Куан Ю

С 16 по 19 сентября Москву посетит г-н Ли Куан Ю, Министр-Наставник Республики Сингапур, член Международного Попечительского совета СКОЛКОВО. Сопровождать его будет г-н Майкл Тэй, бывший Посол Республики Сингапур в России, глава саммита АТЭС-2009, создатель ежегодного Российско-Сингапурского Делового Форума.

Г-н Ли Куан Ю стоял у истоков «сингапурского экономического чуда»; во многом благодаря именно его усилиям Сингапур сегодня занимает третье место (уступая лишь Швейцарии и США) по экономической конкурентоспособности, и входит в первую десятку стран мира по доходу на душу населения.

Одним из главных факторов успеха стало создание в Сингапуре благоприятных условий для бизнеса, в том числе для работы зарубежных компаний. Сейчас в Сингапуре действует множество международных корпораций. Всего за несколько десятилетий Сингапур превратился в финансовый и деловой центр Азиатского региона.

Визит г-на Ли Куана Ю в Москву состоится накануне проведения в Сингапуре пятого Российско-Сингапурского Делового Форума (РСДФ) 2010, единственного в мире мероприятия высшего уровня, на котором собираются представители бизнеса России, стран СНГ, Сингапура и Азии для обсуждения актуальных проблем экономического взаимодействия, заключения конкретных договоренностей и сделок.

В преддверие форума один из его ключевых спикеров и партнеров председатель совета директоров компании «Тройка диалог» Рубен Варданян отмечает, что «у отношений между российским бизнесом и Сингапуром – очень большой потенциал. Общий уровень двусторонних экономических связей демонстрирует положительную динамику уже в течение нескольких лет. Сингапур является одним из ведущих финансовых центров мира: неслучайно в последнем рейтинге конкурентоспособности экономик Всемирного экономического форума эта страна заняла третье место. Параллельно, благодаря форуму интерес российских компаний к работе на сингапурском направлении стабильно увеличивается. Так, многие компании сейчас изучают возможность регистрации на сингапурской бирже. Кроме того, очень большие возможности открываются в связи с российским вектором на развитие инновационных отраслей. Сингапур накопил уникальный опыт в этой сфере, который представляет большой интерес для нашего бизнеса и госструктур».

Г-н Ли Куан Ю выступит на Форуме, одна из главных тем которого - развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, основанного на развитии российской стороной (с учетом сингапурского опыта) инновационной инфраструктуры.

Ньюсмейкер: Российско-Сингапурский Деловой Форум — 3 публикации
Сайт: rsbf.org.sg/rus/index.php