Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 18.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Руководитель ГИТ в Республике Дагестан Булатов Арсен Гаджиевич: «Зарплата госслужащих требует пересмотра и должна быть значительно выше»

Руководитель ГИТ в Республике Дагестан Булатов Арсен Гаджиевич: «Зарплата госслужащих требует пересмотра и должна быть значительно выше»

Онлайн-конференция с руководителем ГИТ, посвященная охране трудовых прав, прошла на сайте Республиканского Информационного Агентства «Дагестан» для освещения среди жителей республики вопросов охраны трудовых прав.

В течении недели все желающие могли оставить свои вопросы по теме охраны труда на сайте республики Дагестан. По итогам онлайн-конференции Арсен Гаджиевич дал полные ответы на все поступившие вопросы. В основном жителей республики взволновал вопрос повышения заработной платы, выплат компенсаций. Так же в ходе онлайн-конференции поднялся вопрос о проблемах остро стоящих на сегодняшний день в республике. Арсен Булатов выделил основные из них: «Принятие закона «Об охране труда в Республике Дагестан»; обновление устаревших технологий, машин и оборудований; соблюдение трудовой и производственной дисциплины; обеспечение в полном объеме согласно норм, работающих спецодеждой, спецобувью и др. СиЗ; выделение работодателями средств на финансирование мероприятий по охране труда; включение в штатное расписание организации должностей специалистов по охране труда; проведение аттестаций рабочих мест по условиям труда во всех организациях и многие другие значимые проблемы по охране труда». Отвечая на вопросы граждан, Арсен Гаджиевич цитировал статьи из трудового кодекса: «В соответствии со ст.67 Трудового кодекса Российской Федерации при приеме работника на работу работодатель обязан в трехдневный срок оформить письменный трудовой договор 2-х экземплярах, что является надежной гарантией от возможных споров, связанных с уяснением его содержания. Действующее трудовое законодательство не предусматривает единой обязательной формы трудового договора». По итогам конференции жители получили развернутые и четкие ответы от Руководителя ГИТ, Арсен Булатов объяснил, куда необходимо обращаться при нарушении трудовых прав, опубликовал электронный адрес, на который любой желающий может отправить жалобу или свой вопрос.

Сайт: www.rostrud.ru
Печать
Поделиться:
Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом