Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 18.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 1.

AMS-IX удваивает пропускную способность сети и открывает путь к 100 GbE вместе с Brocade

AMS-IX удваивает пропускную способность сети и открывает путь к 100 GbE вместе с Brocade

Для чтобы справиться со стремительно растущими требованиями к пропускной способности, характерными для современной Интернет-культуры с постоянным доступом пользователей к сети, одна из крупнейших точек обмена трафиком (Internet Exchange Point, IXP) – Amsterdam Internet Exchange (AMS-IX) – удвоила свою пропускную способность, благодаря развертыванию в ходе модернизации инфраструктуры опорной сети новых магистральных коммутаторов Brocade® MLXe Core Router (см. соответствующий пресс-релиз). Это обеспечивает соответствие сети требованиям завтрашнего дня, улучшает стабильность ее работы, открывает экономичный путь к постепенному переходу на технологию 100 Gigabit Ethernet (100GbE) и развертыванию решений высокой плотности.

AMS-IX – один из крупнейших в мире Интернет-хабов, где соединяются сети глобальных сервис-провайдеров и другие крупные IP-сети. Триста шестьдесят пять его участников – операторов связи, провайдеров (ISP), телекоммуникационных компаний, контент-провайдеров, сетей доставки контента (CDN), поставщиков услуг хостинга и приложений, операторов мобильных сетей – генерируют большой объем трафика Интернета (почти 1 Тбит/c), и платформа AMS-IX обеспечивает высококачественные неблокирующие профессиональные IP-соединения и пиринговые сервисы для всех видов IP-трафика (будь то обычные данные, видео или VoIP). Кроме того, AMS-IX предоставляет глобальные услуги хостинга для первых точек обмена трафиком мобильных сетей – Global GPRS Roaming Exchange (GRX) и Mobile Data Exchange (MDX), – а также решения для широковещательной рассылки в пиринговых сервисах с групповой доставкой (multicast peering service).

По прогнозам Gartner, в ближайшие три-четыре года расширение спектра приложений, использующих онлайновое видео, и мобильных приложений, требующих расширенной полосы пропускания, приведет к пятикратному росту объемов трафика Интернета. За последнее десятилетие использование Интернета в Европе увеличилось более чем на 257%: свыше двух третей населения Европы подключены к Web1. Только в одной лишь точке обмена трафиком AMS-IX пиковые показатели трафика приближаются к терабиту в секунду (1 Тбит/с). В общей сложности члены AMS-IX используют более 340 портов 10GbE, и многие из них агрегированы в два, четыре или даже восемь портов 10GbE, чтобы справиться с потребностями пользователей. AMS-IX нужно было значительно увеличить пропускную способность сети, чтобы соответствовать требованиям по плотности портов и обеспечить возможность перехода к высокоплотным инсталляциям 100GbE.

"Мы сталкиваемся с удвоением объемов трафика каждые 18 месяцев, и несем обязательства перед своими членами: наша сетевая инфраструктура должна справляться с современными и будущими потребностями", – комментирует Хенк Стинман (Henk Steenman), технический директор AMS-IX. – Существующая инфраструктура достигла предельной емкости, поэтому нам нужно было срочно увеличивать плотность портов. Кроме того, необходимо было подумать о будущем и разработать пути перехода на технологию 100GbE. Нам нужна была архитектура, масштабируемая в соответствии с растущими требованиями, имеющая привлекательную стоимость и обеспечивающая защиту инвестиций в нашу существующую среду MPLS/VPLS. Благодаря Brocade мы все это получили".

Организация решила справиться с двумя проблемами одновременно. В ходе единого проекта AMS-IX развернула семь маршрутизаторов Brocade MLXe-32, в которых применяются новые высокопроизводительные модули коммутирующей фабрики, для дополнения существующей сетевой инфраструктуры – маршрутизаторов MLX-8, MLX-16 и MLX-32. Оборудование Brocade MLXe обеспечивает высокую степень масштабируемости, имеет поразительные ценовые преимущества решения 100GbE и обладает выдающейся производительностью. Такой подход позволяет виртуализированным центрам обработки данных нового поколения поддерживать рост требований к объемам трафика и предоставлять "облачные" сервисы, задействуя для этого меньше инфраструктуры. При этом значительно повышается операционная эффективность, сокращаются расходы. Кроме того, данное шасси реализует полные, основанные на стандартах, возможности маршрутизации, поддерживает все существующие модули Brocade MLX и Brocade NetIron® XMR, обеспечивая тем самым превосходную защиту инвестиций. Маршрутизатор Brocade MLXe был для AMS-IX единственным решением, отвечающим требованиям по росту пропускной способности. При этом он обеспечивает путь миграции к увеличению плотности портов – как 10GbE, так и 100GbE.

"Только Brocade смог предложить нам путь к увеличению плотности портов 100GbE, используя существующую инфраструктуру на новом уровне. В процессе принятия решений именно это стало ключевым фактором, так как мы не хотели делать краткосрочных инвестиций, чтобы впоследствии осуществлять дорогостоящий переход на 100GbE, когда это станет жизненно необходимым. Маршрутизатор Brocade MLXe предоставляет платформу для этого. Brocade предлагает решение, не только отвечающее нашим сегодняшним требованиям, но и позволяющее нам строить планы на будущее", – добавил Хенк Стинман.

В сочетании с развертыванием линейных карт 120 8×10G Series, которые удваивают порог пропускной способности маршрутизатора Brocade MLX до 256 портов 10GbE в одном шасси, работающих со скоростью среды передачи данных, AMS-IX не только достигла поставленных целей, но и превысила их. В середине 2010 года после процесса анализа и оценки, включающего в себя несколько пробных инсталляций и тестирование в лаборатории Brocade в Сан-Хосе (шт. Калифорния) для проверки концепции AMS-IX года приступила к модернизации.

Источник http://www.internetworldstats.com/stats9.htm#eu

Об организации Amsterdam Internet Exchange

AMS-IX (ams-ix.net) – независимая некоммерческая точка обмена Интернет-трафиком, предоставляющая свои услуги с начала 1990-х годов. AMS-IX является одним из крупнейших мировых Интернет-хабов, где концентрируется трафик 365 связанных с Интернетом участников, а общий объем трафика приближается к одному терабиту в секунду. Платформа AMS-IX обеспечивает неблокирующий профессиональный пиринг для всех видов IP-трафика, будь то обычные данные, видео или VoIP. Кроме того, AMS-IX предоставляет глобальные услуги хостинга для первых точек обмена трафиком мобильных сетей – Global GPRS Roaming Exchange (GRX) и Mobile Data Exchange (MDX), – а также решения для широковещательной рассылки в групповых пиринговых сервисах (multicast peering service).

Более подробную информацию можно найти на сайте www.ams-ix.net.

О компании Brocade

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.

Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.

© 2010 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.


Ньюсмейкер: Brocade — 19 публикаций
Сайт: www.brocade.com

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: www.skc-agency.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками