на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» проводят уроки «Опасность электрического тока» в школах области

В программе урока – жизненно важные правила эксплуатации бытовых электроприборов и поведения вблизи действующих энергообъектов. Школьникам рассказывают, как вести себя, если они заметят оборванный провод, открытую дверь трансформаторной подстанции и что делать, если кто-то пострадал от действия электрического тока. На специальном тренажере ребята сами пробуют оказать первую помощь.

«Очень важно ученикам, особенно первоклассникам, которые с походом в школу становятся более самостоятельными, объяснить, что территория возле трансформаторных подстанций, опор линий электропередачи – не место для игр, - говорит начальник службы охраны труда и производственного контроля филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» Владимир Стрижаков. - На уроках мы рассказываем также и о том, что опасными могут стать бытовые электроприборы, если включать их в сеть мокрыми руками, использовать устройства с поврежденным проводом или корпусом».

Энергоуроки пройдут в 245 школах по всей области. Проведут занятия руководители районов электрических сетей и специалисты по охране труда.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7492)