Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219481
Новости. Опубликовано 20.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 4.

Российский рынок одежды

Российский рынок одежды

В сентябре 2010 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка одежды.

В 2009 г. объем рынка одежды снизился на 5% по сравнению с предыдущим периодом и составил $ 38 млрд.

Однако в течение первой половины 2010 г. рынок переживал оживление, по оценкам экспертов, рост продаж отмечался практически во всех сегментах. Почувствовав возобновление спроса, ритейлеры в феврале активно закупали коллекции к весенне-летнему сезону. Однако по итогам года существенного роста ожидать не стоит: рынок одежного ритейла уже близок к насыщению. Исключение составляет лишь детский сегмент.

Согласно прогнозам DISCOVERY Research Group, отложенный спрос, рост активности потребителей и маркетинговые усилия ритейлеров должны по итогам 2010 г. дать результат в виде увеличения объемов российского рынка одежды на 10-15%. Конечно, говоря о росте, не стоит забывать и об эффекте низкой базы, ведь в 2009 г. рынок достиг локального дна, ряд игроков (например, Diesel, Alexander McQueen и Stella McCartney) был вынужден уйти с рынка, другие же существенно сократили продажи.

В течение 2010 г. продолжался уход с рынка части небольших и средних по размеру российских сетей, которые активно развивались до нала 2009 г. за счет кредитных средств. В тоже время несколько международных ритейлеров анонсировали свои планы возвращения на российский рынок.

По мнению экспертов, для того, чтобы российские производители могли конкурировать на рынке одежды, необходимо развивать российские бренды. Если российским торговым маркам удастся постепенно теснить зарубежных конкурентов, то это будет стимулом для отечественных компаний развивать собственную производственную базу.

Розничные сети торговли одеждой сейчас создают собственные бренды, так называемые private label. Параллельно с созданием собственных брендов, многие производители создают собственные монобрендовые сети. Например, производители детской одежды все активнее создают собственные монобрендовые сети.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: drgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Маркетинг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало  неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода