Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Резервное копирование данных: AIT по прежнему актуален

AIT-технологии - это идеальное решение резервного копирования для телекоммуникационных компаний - провайдеров интернет-услуг и телефонии. Необыкновенно тихие и компактные решения AIT позволяют экономить на обслуживании, создавая минимальную нагрузку на системы охлаждения и энергоснабжения по сравнению с шумными и горячими LTO, тем не менее обеспечивая необходимую скорость доступа к данным и имея достаточный объем накопителей. И все это в сочетании с исключительной надежностью хранения данных в в компактных (в 4 раза меньше чем LTO) AIT-картриджах.

Сегодня низкая стоимость устройств AIT-3Ex и AIT-4 позволяет создавать чрезвычайно экономичные системы резервного копирования с минимальными затратами, позволяющими размещать на одном картридже до 390 Гб в AIT-3Ex или 520 Гб в AIT-4 благодаря инновационной системе компрессии данных (2.6:1).

Формат AIT это:

* Износостойкие ленты AME, практически не засоряющие головку привода, позволяют получить в 2-е большую плотность записи, чем на обычной (MP) ленте для LTO

* Специальный механизм охлаждения накопителя.

* 64-килобитный чип памяти, встроенный в накопитель, обеспечивает высокую скорость локализации и доступа к файлам.

* Быстрый процесс заправки ленты по сравнению с LTO.

* Встроенный механизм очистки головок накопителя, активизируемый при большом количестве ошибок.

* Каждый накопитель AIT сертифицирован на 100% нагрузку (у DAT 320 это всего 12%, у DAT 160 – 40%).

* Практика показывает, что у LTO-устройств производительность сильно падает, когда сервер вырабатывает неравномерный прерывающийся поток данных (как большинство серверов резервного копирования). А за счет малой линейной скорости ленты стартстопный режим работы мало влияет на производительность AIT. Поэтому в реальных условиях приводы с наклонно-строчной записью имеют производительность выше, чем устройства LTO.

* Низкий уровень шума, энергопотребления и минимальные потребности в охлаждении.

Таким образом, используя приводы AIT, вы минимизируете стоимость владения вашей системой резервного копирования, снижая стоимость сервисного обслуживания за счет менее капризных механизмов, встроенных систем очистки и эффективного охлаждения, меньшего энергопотребления, уровня шума и высокой плотности накопителей.

Специальное предложение от компании NStor: AIT-автозагрузчики со SCSI контроллером по беспрецедентной цене!

8-кассетные автозагрузчики для недельного бэкапа:

Sony StorStation LIB-81 AIT-4 Rack Tape Autoloader: http://www.allbackup.ru/product_info.php?products_id=1330 за 3121$

Sony StorStation LIB-81 AIT-3Ex Rack TapeAutoloader: http://www.allbackup.ru/product_info.php?products_id=1329 за 3021$

16-кассетный автозагрузчик для двухнедельного резервного копирования:

Sony StorStation LIB-162 AIT-3Ex Rack TapeLibrary: http://www.allbackup.ru/product_info.php?products_id=1331 за 3303$

О компании: Компания NStor была образована в 2006 году, ядром компании стал коллектив высококлассных специалистов, имеющих многолетний успешный опыт работы на рынке высокотехнологичного профессионального оборудования. NStor сегодня - это комплексные поставки любых интеллектуальных систем для бизнеса, предприятий, образования: по обработке, хранению, передаче и презентации данных, автоматизации торговли и производства.

Уникальный опыт и знания, новейшие технологии, применяемые в решении поставленных задач, позволяют нам реализовывать проекты любого уровня сложности.

Сайт компании: http://www.nstor.ru

Ньюсмейкер: NStor — 61 публикация