Новости. Опубликовано 19.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Летом больше всего квартир покупали в Лобне и Люберцах

Мкр. «Катюшки» и мкр. 7-8 «Красная Горка» стали лидерам продаж по итогам лета среди проектов, реализуемых компанией «Азбука Жилья». Также максимальное число продаж было зафиксировано по адресам: ЖК «Град Московский» (Ленинский р-н), Одинцово, мкр. 5а, Раменский р-н, Островецкое с/п, Подмосковная ул.

Эксперты агентства «Азбука Жилья» отметили, что высокие темпы продаж именно по этим адресам - это реальная иллюстрация существующего спроса на рынке новостроек МО. Раннее специалисты отмечали, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе быстрее всего будут развиваться сегменты жилья эконом и комфорт-классов, активно поддерживаемые государством. А покупательские предпочтения сейчас сосредоточены на объектах современного комфортного жилья по приемлемой стоимости.

«Мкр. «Катюшки» и мкр.7-8 «Красная Горка», «Град Московский» и Одинцово — это жилые комплексы, удаленность от Москвы которых равна удаленности замкадных районов, таких как Митино, Кожухово, Солнцево, но стоимость квартир здесь в полтора - в два раза, то есть более доступная для большинства покупателей. Преимущественно это современные новостройки в районах комплексной застройки с полной инфраструктурой в непосредственной близости от Москвы» - комментирует Дмитрий Приоров, руководитель департамента Новостроек компании «Азбука Жилья».

По данным агентства доля наиболее доступных по цене жилых корпусов экономкласса в структуре продаж МО на сегодняшний день составляет 36%, еще 62% приходится на комфорт класс, а доля более дорогостоящее жилье в Подмосковье не превышает2% (бизнес-класс).

По данным Отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» в августе потенциальный спрос на квартиры в Московской области увеличился на 10% . При этом число совершенных сделок возросло почти на треть. Доля инвестиционных покупок, преимущественно осуществляемых на ранних этапах строительства, в августе возросла до 5-7% (по сравнению с 4-5% в середине весны).

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru