Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 19.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Эликсир молодости против зубного скрежета

Эликсир молодости против зубного скрежета

Ботокс, широко известный у женщин как «эликсир молодости», применяется в Москве против зубного скрежета.

Экспериментальная нейростоматологическая лаборатория Академической клиники «Сесиль+», предоставляет новые возможности для лечения сложных заболеваний, диагностика которых находится на стыке стоматологии и неврологии.

Одним из таких заболеваний является бруксизм - непроизвольное скрежетание зубами во сне. Надо отметить, что бруксизм достаточно часто встречается и у детей и у взрослых. Жесткое трение нижних зубов о верхние не остается без последствий. Запредельные нагрузки повреждают эмаль зубов, разрушают коронки, выбивают импланты, перегруженные челюстные мышцы изменяют форму лица. Звуки, которые издают страдающие бруксизмом, столь же неприятны, как и ночной храп…

В эксперементальной нейростоматологической лаборатории Клиники «Сесиль+» для лечения бруксизма применяют ботокс и другие препараты на основе ботулотоксина типа А, известные как «эликсир молодости». Механизм лечения прост. Ботокс расслабляет жевательные мышцы, и, когда мозг посылает нервные импульсы, расслабленные мышцы выполняют жевательную функцию без чрезмерного усилия. Зубной скрежет и вытекающие из него последствия уходят как минимум на полгода.

В последнее время наиболее интригующие открытия в области медицины происходят на границе нескольких специальностей. Комплексный подход и системность позволяют добиться наилучших результатов. Так, тесное сотрудничество современной стоматологии и неврологии позволили выделить целый ряд заболеваний, характеризующихся нарушениями нейро- моторного аппарата лица, вторичными изменениями зубочелюстной области, хронизацией болевого синдрома и т.д. В клинической практике как неврологов, так и стоматологов нередко встречаются пациенты с выраженной мимической асимметрией, болевым синдромом в лицевой области, двигательным расстройствами в лицевой мускулатуре. Диагностика и лечение этих нарушений для обычного доктора представляет значительную проблему.

В клинике Сесиль+ многолетнее тесное сотрудничество неврологов и стоматологов позволило выделить целое направление – нейростоматологию. К докторам Клиники Сесиль+ приходят пациенты с самыми различными проблемами: от кажущегося безобидного скрежетания зубами (бруксизм) до выраженных мучительных болей в области лица после стоматологических вмешательств.


Ньюсмейкер: Клиника Сесиль+ — 8 публикаций
Сайт: www.cecilplus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sesil.born@yandex.ru
Телефон: (499) 972-8526
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери