на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214888
Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 1.

Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Вернется ли доверие инвесторов к евро?

Рынок Форекс накрыла волна сомнений и опасений по поводу устойчивости европейского банковского сектора. Как следствие, позиции единой европейской валюты оказались под давлением.

На протяжении практически всей прошедшей недели евро терял свои позиции, что стало результатом опасений инвесторов по поводу способности банков противостоять возможным трудностям.

Напомним, что летом были опубликованы результаты стресс-тестов, которые, несмотря на долю недоверия по отношению к ним инвесторов, значительно поддержали евро. Такое положение дел продлилось недолго, поскольку проверка не отображала те трудности, с которыми могут столкнуться банки. Нужно отметить: финансирование ЕЦБ по-прежнему важно и жизненно необходимо для многих финансовых институтов.

Ввиду сложившейся обстановки аналитики компании «FOREX MMCIS group» (http://forex-mmcis.ru/) предполагают, что до тех пор пока положение банковской системы Еврозоны остается шатким, опасения по поводу суверенного дефолта и сомнения в устойчивости евро вряд ли исчезнут.

В минувшие выходные международный банковский регулятор - Базельский комитет по банковскому надзору - объявил об окончательной выработке новых стандартов банковских капиталов и ликвидности. Новый пакет международных банковских нормативов - "Базель III" - предусматривает последовательное ужесточение минимальных требований к достаточности капитала банков. Многие эксперты возлагают большие надежды на данный документ. Несмотря на это, они же признают, что одного ужесточения требований к банковскому капиталу недостаточно для того, чтобы гарантировать недопущение финансовых кризисов в будущем.

По словам аналитиков компании, несмотря на сохраняющиеся риски падения, устойчивость поддержки 1,26 долл./евро оставляет в силе сценарий восходящей коррекции пары к уровню 1,304-1,307. Некоторое время еще может продолжаться противостояние, однако уже на текущей неделе расстановка сил может измениться.

В отличие от прошедшей недели, которая выдалась относительно спокойной, текущая обещает быть более оживленной из-за выхода большого количества запланированных макроданных. Особенно количеством статистики порадуют Еврозона и США. Так, среди европейских новостей стоит выделить индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Еврозоне и Германии, индекс потребительских цен Еврозоны, а также индекс цен производителей Германии.

Из американских новостей наибольшее влияние на рынок могут оказать данные по изменению объёмов оборота розничной торговли и промышленного производства, индексы цен производителей и производственной активности от ФРС-Филадельфия.

В целом, конечно, ситуация в экономике зоны евро и США вряд ли изменится. Аналитики полагают, что тенденция к ослаблению евро сохранится.

+7 (495) 504-13-02 (Москва)

+38 (044) 383-45-82 (Киев)

Ньюсмейкер: FOREX MMCIS group — 11 публикаций
Сайт: forex-mmcis.ru