Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2215; сегодня: 1.

Sophos комментирует обсуждение степени защищенности Vista

Sophos комментирует обсуждение степени защищенности Vista

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что специалисты из SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров Sophos по анализу спама, вирусов и шпионского ПО, заверили пользователей в том, что антивирус Sophos Anti-Virus обеспечит полную защиту от вредоносного ПО, которое может угрожать Windows Vista. Это заявление является аргументом в дискуссии, ведущейся в отрасли информационной безопасности, по вопросу о доступе к ядру Microsoft.

McAfee и Symantec, разработчики антивирусных продуктов, конкурирующих с продуктами Sophos, публично жаловались, что они были "вытеснены" из ядра операционной системы Vista с использованием средства PatchGuard, разработанного для предотвращения вмешательства руткитов в системные файлы. Эти компании заявляют, что им необходима возможность осуществления изменений внутри ядра Microsoft для целей применения новейшей антивирусной технологии, иногда называемой Host Intrusion Prevention System или HIPS, и их "вытеснение" из ядра является, по сути, ограничением конкуренции.

Компания Sophos не испытывает каких-либо трудностей с PatchGuard, благодаря новейшей технологии Sophos HIPS (http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001160031967.txt). Антивирус Sophos Anti-Virus и встроенная в него технология HIPS будет отлично работать и на 32- и на 64-битных версиях Windows Vista. Microsoft обеспечила разработчиков Sophos всеми интерфейсами, необходимыми для работы HIPS – работающего в предвыполняемом режиме (в "песочнице"), так и в реальном времени также.

"Возможно, компании Symantec и McAfee сопротивляются идее HIPS потому, что они не приняли во внимание существование 64-битной версии Vista при создании своих решений, - констатирует Ричард Джейкобс (Richard Jacobs), технический директор компании Sophos. - Мы выбрали другой подход к HIPS, сосредоточившись на выявлении вредоносного поведения методом анализа кода перед его выполнением. Кроме того, в нашей технологии HIPS используются интерфейсы, поддерживаемые Microsoft, вместо попыток загрузки ядра с помощью перехватов его вызовов. Вот почему мы готовы к поддержке 64-битной Vista, а другие - нет".

Компания Sophos уверяет, что PatchGuard – полезное нововведение Microsoft, улучшающее безопасность Microsoft Vista. Оно не ограничивает конкуренцию, так как компания Microsoft выполняет свое обязательство обеспечивать сторонних поставщиков систем защиты точно таким же уровнем поддержки ядра и интеграции, какой она предоставляет и собственным командам разработчиков средств информационной безопасности.

"Несомненно, что мы и другие поставщики теперь будем в некоторой степени зависеть от обеспечения Microsoft интерфейсами ядра для нововведений в области безопасности, что может замедлить нашу работу, - продолжает Джейкобс. - Тем не менее, это компенсируется дополнительным уровнем защиты, который обеспечивается закрытым ядром. Операционная система Vista с PatchGuard – это шаг в правильном направлении для пользователей, и мы верим, что поставщики решений в области безопасности скорее всего примут PatchGuard и будут работать с ним, чем противостоять".

Специалисты Sophos напоминают пользователям, что хотя Vista и стала более защищенной, но ее нельзя воспринимать как операционную систему, безопасную на 100%.

"Компании будут заинтересованы в продуктах информационной безопасности, которые работают с операционной системой Vista и обеспечивают при этом самый высокий уровень защиты, - говорит Джейкобс. - Наша 20-летняя история противодействия известным и неизвестным угрозам помогла нам принять инновации (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001162207409.txt) и разработать оптимальные решения, использующие преимущества усовершенствований операционных систем для создания хорошо защищенной платформы".

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве