на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Закрыта сделка по поставке из Китая комплектующих для матрасных пружинных блоков

На днях в компании "Бизнес АЗия" закрыта сделка по поставке из Китая комплектующих для матрасных пружинных блоков. Двадцатифутовый контейнер с грузом общим весом 18 тонн доставлен на склад клиента во Владивостоке. Поставка формировалась в Шенчжене и включала в себя собственно пружины для матрасных блоков, скобы для скрепления пружин в блоки и два типа стальной проволоки - каркасная толщиной 5 миллиметров и для изготовления витых связующих пружин толщиной 1.6 миллиметра.

Доставка контейнера из Шеньчженя осуществлялась через Пусан на судне KMTCline.

Небольшая задержка была при экспортном оформлении контейнера в Китае - один из товаров, а именно стальная проволока 1,6 мм, относится в Китае к классу продукции с особым экспортным режимом - чуть больше времени на оформление экспортных документов из Китая. Во Владивостоке контейнер с этим грузом из Китая прошёл оформление на таможне за два дня с даты его выгрузки на причал. На третий день, груз доставлен на склад клиента.

Финальная себестоимость импорта (закуп на заводах, доставка из Китая и таможенное оформление во Владивосток) всего этого груза в итоге значительно ниже, чем любое предложение от российских поставщиков и производителей. Даже по стальной проволоке. Вот цифры:

Пружины для матрасных блоков - $1,3/кг.

Скобы - $1,87/кг.

Проволока 1,6 мм. - $1,18/кг.

Проволока 5 мм. - $1,25/кг.

Ньюсмейкер: Бизнес АЗия — 3 публикации
Сайт: asia-biz.ru