на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 5.

Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило действующие кредитные рейтинги ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство Moody’s International Service 13 сентября 2010 г. опубликовало очередной рейтинговый отчет по ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» и подтвердило ранее присвоенные банку рейтинги:

- Рейтинг банковских депозитов: B3/NP

- Рейтинг банковских депозитов по национальной шкале: Baa2.ru/--

- Рейтинг финансовой устойчивости: E+

- Прогноз: Стабильный

Агентство Moody’s характеризует «ФОНДСЕРВИСБАНК» как универсальный коммерческий банк из группы 100 крупнейших российских банков с четким фокусом на предоставлении услуг корпоративному сектору. При этом Банк развивает направления розничного бизнеса в регионах своей деятельности, предлагая набор розничных продуктов, включающий депозиты, потребительские кредиты, банковские карты, денежные переводы.

Агентство отмечает устойчивые рыночные позиции банка, в том числе в сегменте обслуживания российской космической отрасли, качественные и устойчивые доходы, стабильную клиентскую базу. В числе сильных сторон ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» агентство Moody’s выделяет долгосрочные партнерские отношения с крупными корпоративными клиентами, в частности представляющими космическую промышленность и смежные отрасли, стабильную и недорогую ресурсную базу, высокую и устойчивую рентабельность, адекватный «аппетит» к рыночным рискам, надежный запас ликвидности.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в 2009 г. «ФОНДСЕРВИСБАНК» продемонстрировал рост показателей доходности на активы (ROAA) и на капитал (ROE), которые достигли 2,22% и 25,3% соответственно. Прибыльность банка подкреплена адекватной структурой доходов и низкой стоимостью ресурсов, рост операционных доходов банка опережает рост его административных затрат. Активы банка при этом возросли с $827 млн. до $1 186 млн., а капитал с $59 до $87 млн.

С подробным рейтинговым отчетом можно ознакомиться на сайте Moody’s.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Космос, Рейтинги, премии, награды