Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 20.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Высокоскоростная интеллектуальная система удаленного ввода/вывода SLX200 с поддержкой протокола Modbus

Высокоскоростная интеллектуальная система удаленного ввода/вывода SLX200 с поддержкой протокола Modbus

Компания ИКОС (группа компаний ipc2U – http://www.ipc2U.ru) представила новую разработку фирмы Dataforth – систему сбора данных и управления SLX200. В отличие от SLX100, эта высокоскоростная интеллектуальная удаленная система сбора данных осуществляет обмен данными через RS232/485 (или Ethernet) по протоколу Modbus RTU (Modbus TCP).
Продукция этой компании уже хорошо известна на российском рынке и пользуется большой популярностью среди разработчиков систем АСУ ТП. Во многом такая популярность обусловлена уникальным сочетанием функциональности, качества и надежности производимых устройств. На сегодняшний день Dataforth является одним из признанных лидеров в области инструментальных средств промышленной электроники. Изделия фирмы по своим параметрам относятся к классу приборных средств, т.к. обладают высокой точностью и стабильностью. Время наработки на отказ (MTBF) всех изделий составляет не менее 500 000 часов.
Высочайшее качество продукции обеспечивается и 100% выходным контролем. Каждое изделие фирмы приходит к покупателю с паспортом испытаний, в котором указаны реальные точностные характеристики, установленные в ходе заводской проверки. Эксплуатационные характеристики обладают высочайшей временной и температурной стабильностью. А то обстоятельство, что Dataforth входит в группу компаний Burr-Brown, о многом скажет каждому, хоть немного знакомому с электроникой.
Система SLX200 – это высокоскоростная интеллектуальная удаленная система сбора данных, обладающая высочайшей точностью. Система предназначена для решения задач автоматизации в любых отраслях промышленности. Сбой дешевых ненадежных систем ввода/вывода на ответственных производствах может повлечь многомиллионные убытки. Система SLX200 обладает высочайшей надежностью и точностью. Она предоставляет максимальную гибкость в конфигурировании, позволяя работать со всем спектром разнообразных промышленных сигналов.
Система состоит из 12-канального контроллера SLX200-xx и дополнительных 8- или 16-канальных плат расширения, которые могут быть смонтированы как на панель, так и на DIN-рейку. Все каналы гальванически изолированы друг от друга.
Каждый базовый коммуникационный модуль может обслуживать до 60 дифференциальных каналов ввода/вывода аналоговых сигналов и до 128 каналов ввода/вывода дискретных сигналов. При этом используются хорошо известные разработчикам модули (нормализаторы сигналов) серий SCM5B и SCMD.
Базовый модуль SLX200-xx разработан на платформе высокоскоростного RISC-процессора, имеет встроенные АЦП и ЦАП, а также поддерживает подключение дополнительных плат внешних интерфейсов. Система аналогового ввода построена на основе 16-разрядного АЦП, работающего по алгоритму последовательного приближения с тактовой частотой 100кГц. Опрос и оцифровка данных, поступающих с 60 каналов, занимает всего 30мс. ЦАП также имеет 16 разрядов и может выводить данные на 60 каналов с периодом в 60мс.
Широкий выбор стандартных и заказных модулей аналогового ввода/вывода серии SCM5B позволяет построить на базе SLX200 практически любую систему сбора данных. Например, систему, работающую с широким спектром аналоговых сигналов. Она может включать сигналы постоянного и переменного напряжения различных диапазонов, сигналы постоянного тока, сигналы термопар и термосопротивлений с возможностью их линеаризации непосредственно в модулях ввода/вывода, частотные сигналы, сигналы разнообразных тензодатчиков и потенциометров, а также двухпроводных датчиков и пассивных датчиков, требующих отдельного питания. Сочетание разнообразных сигналов на одной плате позволяет экономить средства на платах расширения.
Пакет для программирования системы SLX200 располагает программной библиотекой под Windows 9x/NT/2000/XP.
К ряду перечисленных выше особенностей системы SLX200 следует добавить еще одну – возможность работы в расширенном температурном диапазоне от -40 до +85°C. Потребление энергии SLX200-xx составляет всего 2.5Вт при напряжении питания 5В (без установленных модулей ввода/вывода).
С полным техническим описанием всех моделей SLX200 можно ознакомиться на сайте http://www.ipc2u.ru/catalog/Q/QX/ в разделе "Устройства удаленного и распределенного сбора данных и управления -> Серия SLX200".
Фото доступно по адресу: http://www.ipc2u.ru/files/ipc2U/news/new/SLX200.jpg


Ньюсмейкер: ИКОС — 18 публикаций
Сайт: www.ipc2u.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: solovieva@icos.ru
Телефон: (495)2320207
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!