Новости. Опубликовано 17.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 2.

«К-Системс» начинает поставки персональных компьютеров Irbis в канал продаж «Марвел»

Компания «К-Системс», крупнейший российский производитель персональных компьютеров, ноутбуков, серверов, профессиональных графических станций, терминалов, терминальных комплексов и систем отображения информации, и компания «Марвел», крупнейший российский дистрибутор компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения.

В рамках этого соглашения компания «Марвел» начинает поставки на российский рынок персональных компьютеров под торговой маркой Irbis, выпускаемых отечественной компанией «К-Системс». Компания обладает собственными производственными мощностями в Москве и Санкт-Петербурге, позволяющими ежемесячно производить более 25 тыс. компьютеров. Компьютерная техника «К-Системс» соответствует государственным и международным стандартам качества, сертифицирована на совместимость с операционными системами Microsoft и Linux и может использоваться для работы с информацией, содержащей государственную и коммерческую тайну.

До подписания первого дистрибьюторского соглашения с компанией «Марвел» компания «К-Системс» работала преимущественно с корпоративными и государственными заказчиками, а также с крупными розничными сетями в Москве и регионах, но не имела собственного мощного дилерского канала сбыта.

Директор ООО «К-Системс» Эдуард Воронецкий назвал заключение нового контракта важным событием для бизнеса обеих компаний. «Мы подписали это соглашение в рамках запланированной нами на текущий год программы развития каналов сбыта. В лице компании «Марвел» мы обрели надежного партнера для работы с региональными ритейлерами. «Марвел» обладает широкой дилерской сетью и репутацией одного из ведущих дистрибуторов компьютерного оборудования. Уверен, наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Для «К-Системс» это возможность усилить свои позиции в регионах, для компании «Марвел» – увеличить объемы своего бизнеса за счет предложения продукции лидера отечественного рынка ПК своим партнерам, которые получат возможность приобретать высококачественную технику, удовлетворяющую требованиям максимально широкого круга потребителей».

По словам Константина Шляхова, генерального менеджера по дистрибуции компании «Марвел», до настоящего момента в спектре персональных компьютеров, предлагаемых «Марвел» своим партнерам, были представлены ПК только зарубежных производителей – IBM и Hewlett-Packard, в то время как многие партнеры не раз заявляли о потребности в ПК российского производства. «Компьютерная техника, выпускаемая компанией «К-Системс», обладает оптимальным соотношением «цена-качество», что позволит нам предлагать нашим партнерам недорогие ПК, соответствующие современным российским стандартам качества и безопасности», - прокомментировал Константин Шляхов.

Линейка персональных компьютеров Irbis ориентирована на все потребительские сегменты рынка, включает в себя модели с различным функционалом и оптимальной совокупной стоимостью владения (TCO). Заказчики получают сбалансированные по всем параметрам системы, созданные с применением современных технологий и высококачественных комплектующих от мировых лидеров индустрии (Intel, AMD, Microsoft, ASUS, Gigabyte, MSI и др.).

По желанию заказчика компьютеры Irbis комплектуются встроенными аэроионизаторами – устройствами для оздоровления воздуха в помещении, которые работают по принципу «люстры Чижевского». Совмещение функционала ПК и генератора отрицательных ионов – ноу-хау компании «К-Системс», подтвержденное патентом. Ионизация восполняет неизбежный дефицит отрицательных ионов в помещении, делая воздух аналогичным по ионному составу воздуху в лесу или в горах. По свидетельству медиков, это способствует повышению работоспособности, укреплению иммунитета, снижению заболеваемости ОРЗ в 2-3 раза, что особенно актуально для офисных работников, школьников и домашних пользователей.

Все модели ПК Irbis имеют оригинальный эксклюзивный дизайн. Техника проходит 100% цикл производственного тестирования. Особое внимание уделяется преемственности модельного ряда: делая заказы из года в год, клиенты «К-Системс» могут иметь единый обменный фонд, единый дизайн оборудования, использовать единый состав ПО.

Компьютеры Irbis поставляются в комплекте с фирменной периферией (клавиатура, мышь, в т.ч. мультимедийные, коврик и т.д.) и большим набором полезного ПО для выполнения каждодневных операций. Вся продукция имеет фирменную маркировку, знак соответствия ГОСТ и специальный знак Торговой инспекции.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание техники «К-Системс» осуществляется

в базовых сервисных центрах в Москве и Санкт-Петербурге и более чем в 140 авторизованных сервисных центрах по всей России. На компьютеры Irbis предоставляется гарантия 3 года.

ООО «К-Системс» – ведущий российский производитель компьютерной техники под собственными торговыми марками. По оценкам независимых аналитических компаний Gartner и IDC, специализирующихся на исследованиях рынка информационных технологий и телекоммуникаций, «К-Системс» на протяжении последних трех лет входит в тройку лидеров среди российских поставщиков персональных компьютеров. В течение последних двух лет компания занимает 4 место в рейтинге р/а «Эксперт» «Десять компаний - лидеров

в производстве оборудования». «К-Системс» ведет активную работу с корпоративными и государственными заказчиками, а также с крупнейшими розничными сетями в Москве и регионах.

Основные направления деятельности «К-Системс» – серийное производство настольных ПК, серверов, ноутбуков, высокопроизводительных профессиональных графических станций, терминалов, терминальных комплексов и средств отображения информации, а также корпоративные поставки и сервисное обслуживание клиентов. «К-Системс» обладает собственными производственными цехами в Москве и Санкт-Петербурге, позволяющими ежемесячно собирать и тестировать более 25 тыс. компьютеров. Гарантийное

и послегарантийное обслуживание техники «К-Системс» осуществляется в базовом сервисном центре в Москве и более чем в 140 авторизованных сервисных центрах по всей России. На всю продукцию «К-Системс» предоставляются длительные сроки гарантии, в среднем 3 года.

Деятельность компании «К-Системс» подтверждена сертификатом соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000 и лицензиями РАСУ, Госкомстроя РФ, Гостехкомиссии РФ, ФСБ России, в т.ч. на создание средств защиты информации и работу с гостайной. Техника «К-Системс» может использоваться для работы с информацией, содержащей государственную и коммерческую тайну. По запросу заказчика проводятся спецпроверки и специсследования.

Продукция «К-Системс» соответствует требованиям ГОСТ, ГОСТ Р, Гостехкомиссии РФ, систем сертификации «Связь» и «Росинфосерт», имеет санитарно-эпидемиологические заключения Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Компьютеры, ноутбуки и серверы «К-Системс» сертифицированы на совместимость с операционными системами Microsoft и Linux.

Компания «Марвел» была основана в 1991 году в Санкт-Петербурге и с первых дней своей деятельности занималась поставками компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования на российский рынок. Уже в начале 90-х годов были установлены официальные отношения с лидерами мировой компьютерной индустрии - фирмами Intel и АРС. Компания «Марвел» была одной из первых российских компаний, которая занималась поставками высококачественного оборудования на официальной основе. Сегодня в список постоянных поставщиков «Марвел» входят такие лидеры мировой компьютерной индустрии как: Acer, АРС, Avaya, Canon, Cisco Systems, CTX, D-Link, Gigabyte, Hewlett-Packard, IBM, Intel, Legrand, Lexmark, Maxtor, Oki, Panduit, ProCurve Networking by HP, Samsung, Sony и др. Со многими из перечисленных компаний «Марвел» работает на протяжении многих лет и занимает первые позиции по дистрибуции некоторых брэндов не тол

Ньюсмейкер: К-Системс — 6 публикаций
Сайт: www.k-systems.ru

E-mail: shmeleva@k-systems.ru