Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 19.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

«Пензмаш» готов обеспечить жатками очесывающего типа все передовые хозяйства России

«Пензмаш» готов обеспечить жатками очесывающего типа все передовые хозяйства России

ОАО «Пензмаш» готово обеспечить инновационными жатками очесывающего типа «Озон» все передовые хозяйства России. Об этом в интервью ИА «PenzaNews» заявил директор по развитию предприятия Владимир Игнатов. Как ранее сообщалось, 14 сентября в рамках межрегиональной конференции «Развитие Приволжья», которая состоялась в Нижнем Новгороде, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев представил новую жатку премьеру Владимиру Путину. Глава правительства России высоко оценил пензенскую разработку.

В числе преимуществ инновационного сельскохозяйственного оборудования, выпускаемого в Пензе, глава региона назвал содействие жатки удержанию дождевой влаги, предохранению земли от коррозии и снегозадержанию, что особенно важно, учитывая сокращение количества воды в почве почти на 20% за последние десятилетия.

Он подчеркнул, что у оборудования существует и ряд других преимуществ, в частности, возможность применения для уборки всех злаковых культур, а также семенников трав.

«Кроме того, очесывающая жатка «Озон» позволяет повысить производительность комбайна на 30–60% и значительно сократить сроки уборки урожая, снизить потребление горючего, в результате чего себестоимость зерна снижается на 10–15%. Также жатка позволяет убирать поля с поникшими и полеглыми растениями. При помощи очесывающей жатки возможен сбор зерна восковой спелости и влажности до 30%», — сообщил Владимир Игнатов.

«Высокая степень чистоты бункерного зерна снижает затраты на его подработку. Отсутствие быстроизнашивающихся узлов и деталей позволяет сократить эксплуатационные затраты», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам Владимира Игнатова, специалисты ОАО «Пензмаш» работали над инновационным оборудованием около 7 лет: жатка была окончательно доработана в последние полгода и в настоящее время применяется хозяйствами Пензенской, Ростовской и Самарской области, а также в Ставропольском крае.

Одним из первых на своих полях преимущества «Озона» оценил руководитель КФХ «Лесное» Вадинского района Пензенской области Вячеслав Сальников. Данное хозяйство использует жатки очесывающего типа уже более 5 лет подряд.

«Производительность и качество — это две составляющие, к которым стремится любое хозяйство. Используя жатки очесывающего типа «Озон», производительность в нашем КФХ увеличилась практически в два раза. То же самое можно сказать и о качестве», — отметил Вячеслав Сальников.

Он подчеркнул также, что в ряде хозяйств Пензенской области ранее использовалось аналогичное оборудование импортного производства, но не получило широкого распространения из-за высокой его стоимости.

«Две жатки «Озон» заменяют 4 комбайна и выгодно отличаются в цене», — сказал Вячеслав Сальников.

В настоящее время в хозяйствах страны используются около 20 единиц нового оборудования, произведенного ОАО «Пензмаш».

«На заводе работает 1,5 тыс. человек. Под производство жатки отведено около 20% мощностей, однако при необходимости существует реальная возможность увеличить производительность и поставить «Озон» во все передовые хозяйства России», — заявил директор по развитию ОАО «Пензмаш» Владимир Игнатов.

Открытое акционерное общество «Пензенский машиностроительный завод» основано в октябре 1941 года и после Великой Отечественной войны было специализировано на выпуске прядильных пневмомеханических машин для текстильной промышленности.

После войны «Пензмашзавод» приступил к освоению прядильных и крутильных машин для хлопка и шерсти. К концу 1945 года была изготовлена первая опытная прядильная машина «ВВ-83». В последующие годы завод увеличивает количество выпускаемых машин, совершенствуя их конструкцию.

Вступая в новые экономические условия, завод в 1992 году был преобразован в акционерное общество «Пензмаш». В связи с отсутствием заказов на текстильное оборудование и запасные части к нему руководство завода сохранило коллектив и нашло правильную ориентацию в использовании производственных мощностей.

ОАО «Пензмаш» специализируется на выпуске оборудования для уборки и переработки сельхозпродукции, оборудования для пищевой промышленности и широкой гаммы потребительских товаров.

На предприятии постоянно выполняются работы по разработке и освоению производства новых изделий, по улучшению конструкции выпускаемой продукции, по совершенствованию технологии изготовления.

ОАО «Пензмаш» участвует в выставках и конкурсах в различных городах России и СНГ. Ежегодно поставляет оборудование на государственные нужды ФПС РФ, УИН МЮ РФ и системы МВД России.


Ньюсмейкер: Информационное агентство PenzaNews — 8 публикаций
Сайт: penzanews.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции