на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

V Юбилейный Фестиваль науки пройдет в Москве

С 8 по 10 октября 2010 года в г. Москве пройдет V Юбилейный Фестиваль науки. Фестиваль проводится в целях развития профессионализации научного мышления, поддержки инновационной деятельности, а также в целях реализации Городской целевой комплексной программы создания инновационной системы в г. Москве на 2008-2010 гг.

Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля возглавляют ректор МГУ имени М.В.Ломоносова В.Садовничий совместно с министром правительства Москвы, руководителем Департамента науки и промышленной политики Е.Пантелеевым.

Первый в России Фестиваль науки был проведен в МГУ в 2006 году, а с 2007 года при поддержке Правительства Москвы Фестиваль стал общегородским. Мероприятия Фестиваля в 2009 году посетили свыше 200 тысяч человек. В этом году впервые одновременно с Московским Фестивалем пройдут собственные Фестивали науки более чем в 10 регионах России. В качестве участников мероприятия выступят вузы, академические институты, государственные научные центры и корпорации, научные музеи, а также исследовательские и инновационные центры России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Посетителей праздника ждут научно-популярные лекции ведущих ученых; интерактивные выставки научно-технических и инновационных достижений, демонстрация техники; тематические экскурсии по музеям; демонстрация научно-популярных фильмов; занимательные научные эксперименты, познавательные игры; интеллектуальные соревнования; дни открытых дверей вузов участников фестиваля; экскурсии по научным лабораториям; культурно-массовые мероприятия (концерты, выставки творчества, фейерверки), а также конкурсы "Лучший инновационный проект", "Лучший инновационный менеджер", "Лучший изобретатель".

На Центральной площадке V Юбилейного Фестиваля науки (Интеллектуальный центр - Фундаментальная библиотека МГУ и Первый учебный корпус МГУ на новой территории) ведущие ученые будут читать лекции, пройдут интерактивные мероприятия по научно-популярной тематике, а в режиме нон-стоп будут демонстрироваться презентационные ролики всех организаций-участников, также будут представлены расширенные индивидуальные экспозиции 10 ВУЗов с самыми интересными экспонатами.

На Центральной площадке V Юбилейного Фестиваля науки (ЦВК «Экспоцентр») будут установлены стенды не менее 100 организаций-участников Фестиваля, включая экспозиции вузов регионов России и инновационных достижений предприятий города Москвы, в том числе экспозиция Королевского общества Великобритании, а также тематические выставки «Зазеркалье», «Роботы» и др.

С программой Фестиваля можно ознакомиться на сайте Фестиваля науки http://www.festivalnauki.ru (http://www.festivalnauki.ru )или по телефону (495) 778-76-03.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru