на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 2.

Дума Югры в трех чтениях приняла изменения в действующую программу развития малого предпринимательства в округе

Сегодня, 17 сентября, на очередном заседании Думы ХМАО-Югры были приняты изменения в Программу развития малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2004-2010 годы.

Существенным изменением в программе является создание в Югре новой организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства – Фонда микрофинансирования.

Решение о создании в округе отдельной структуры по микрофинансированию было принято в связи с требованиями Министерства экономического развития РФ и принятием Государственной Думой Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (принят ГД ФС РФ 18.06.2010).

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы осуществления микрофинансовой деятельности, определяет порядок государственного регулирования деятельности микрофинансовых организаций, устанавливает размер, порядок и условия предоставления микрозаймов, порядок приобретения статуса и осуществления деятельности микрофинансовых организаций, а также права и обязанности уполномоченного органа в сфере микрофинансовой деятельности.

Фонда поддержки предпринимательства Югры

Тел/факс: (3467)333-143

e-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru

www.sb-ugra.ru