Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

В День без машин по паркам Москвы прокатятся сотни велосипедистов

22 сентября в честь всемирного Дня без машин пройдут массовые велопробеги в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) всех округов столицы. Пробеги организованы при содействии Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Всемирного фонда дикой природы, а также компании 3М, которая как изобретатель и производитель световозвращающих материалов выступит партнером по безопасности. Представители компании 3М раздадут участникам городских велопробегов фирменные световозвращатели для безопасности на дорогах.

Наличие световозвращающих материалов на одежде, а также ношение световозвращающих брелков или значков делает пеших участников движения заметными для автомобилистов в условиях недостаточной видимости уже на расстоянии до 400 метров. Это является актуальным, так как большинство происшествий с участием пешеходов и велосипедистов происходит именно по причине их плохой видимости.

Москва - один из самых оживленных по трафику городов мира, в столице сосредоточено примерно 10% всех автомобилей страны. И отказ множества людей от использования личного транспорта в День без машин не сможет обеспечить полное отсутствие автомобилей на улицах города. Поэтому сегодня и всегда компания 3М старается донести до людей, что просто необходимо уметь обеспечить собственную безопасность при передвижении на велосипедах или пешком в городе, особенно в ночное время.

«Участвуя в массовом велопробеге или просто выходя на прогулку, во избежание дорожных происшествий, используйте световозвращатели, которые делают пешеходов или велосипедистов видимыми, на 85% снижая риск попадания под колеса автомобилистов», – говорит Ирина Полякова, директор по корпоративному маркетингу компании «3М Россия».

Главный велопробег пройдет по маршруту Парк Культуры – Чистые пруды. В нем примут участие крупнейшие велоклубы Москвы, в том числе «Веломания», «Критическая масса» и др. Сбор состоится в 18:30 у входа в Центральный парк культуры и отдыха имени А. М. Горького.

В ЮВАО проехать на роликах, самокатах и велосипедах можно будет в парке «Кузьминки-Люблино» с 14 до 16 часов и. В СВАО велопробеги пройдут на территориях планируемых к созданию заказников «Алтуфьевский», «Лианозовский» и «Медведковский». На территории Природно-исторического парка «Битцевский лес» велопробег стартует в 18.00 от лесничества парка (ст.м. «Новоясеневская»).

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: 3mrussia.ru