Новости. Опубликовано 20.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 2.

Орловские энергетики готовы к работе в любую погоду

Орловские энергетики готовы к работе в любую  погоду

Для определения готовности энергетиков к ликвидации аварий при угрозе отключения электроэнергии на объектах жилищно-коммунального хозяйства и теплоэлектростанций в условиях низких температур были проведены учения сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» совместно с представителями Главного управления МЧС России по Орловской области, филиала ОАО «СО ЕЭС» Курское РДУ, ОАО «Орелоблэнерго» и городской администрации. Совместные действия органов управления и служб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций отрабатывались в три этапа.

В первую очередь проверяли готовность бригад энергетиков для проведения аварийно-спасательных работ на энергообъектах при чрезвычайной ситуации, снаряжения и техники Орелэнерго. «Аварийно-спасательные бригады полностью укомплектованы и готовы к проведению восстановительных работ в осенне-зимний период», - отметил главный специалист спецотдела Управления обеспечения безопасности и режима филиала Александр Филиппов.

На втором и третьем этапах учений оценивались действия руководящего состава и диспетчерской службы в случае аварии.

Руководящему составу Орелэнерго предлагалась модель чрезвычайной ситуации: обрыв линии электропередачи подстанции «Биофабрика» вследствие оледенения проводов. Руководству филиала надлежало в кратчайшие сроки предоставить план действий по восстановлению электроснабжения пострадавшего объекта. Энергетики успешно справились с заданием, устранив виртуальную аварию.

На заключительном этапе проверке подверглась работа диспетчерской службы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»: по легенде произошло снижение напряжения на шинах подстанций и перегруз транзитов. Слаженные и грамотные действия орловских энергетиков помогли устранить проблему в кратчайшие сроки.

Представители Главного управления МЧС России по Орловской области, филиала ОАО «СО ЕЭС» Курское РДУ, ОАО «Орелоблэнерго» и городской администрации подтвердили высокий уровень готовности энергетиков филиала к выполнению аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru