на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 294; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершилась проверка по вопросам гражданской обороны

Комплексная комиссия Исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провела проверку филиала «Тулэнерго» по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основными задачами проверки стали: оценка состояния гражданской обороны в аппарате управления и производственных отделениях филиала; аудит деятельности органов управления гражданской обороной, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Особое внимание уделялось степени готовности сил, средств, системы связи и оповещения гражданской обороны филиала, как звена территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, к практическим действиям и информационному обеспечению при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

В ходе проверки были проведены практические мероприятия по оповещению и сбору руководящего состава аппарата Управления филиала, противоаварийная тренировка с членами комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности производственного отделения «Тульские электрические сети», показные занятия по экстренной эвакуации людей из административных зданий аппарата Управления филиала «Тулэнерго» и производственного отделения «Суворовские электрические сети», отработка действий по ликвидации последствий урагана и смотр звена по ремонту линий электропередачи 35 110 кВ в производственном отделении «Тульские электрические сети».

Данные мероприятия показали важность и необходимость своевременного решения вопросов гражданской обороны и защиты работающего персонала при чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть в текущей обстановке.

Следует отметить, что по результатам проверки руководству филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была оказана методическая помощь в решении вопросов пожарной безопасности, защиты населения и территории в чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru