на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

Ярэнерго проводит уроки по электробезопасности в новом учебном году

Ярославские энергетики ОАО «МРСК Центра» провели открытые уроки по электробезопасности в сельской общеобразовательной школе поселка Ярославка. На уроках присутствовало 119 учеников в возрасте от 7 до 15 лет.

Энергетики в доступной для детей форме объяснили, чем опасен электрический ток, рассказали об основных правилах поведения вблизи энергообъектов, показали таблички с запрещающими знаками. В практической части занятий учащимся были продемонстрированы навыки реанимации пострадавшего от действия электрического тока на специальном манекене-тренажере Гоша. Затем детям была предоставлена возможность самостоятельно применить навыки оказания первой медицинской помощи.

«Детям гораздо понятнее, когда важные правила электробезопасности так интересно объясняют на практике настоящие энергетики. Спасибо Ярэнерго за подобные уроки, их значение сложно переоценить», - отметила заместитель директора сельской школы по воспитательной работе Татьяна Подобедова.

В планах филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» проведение подобных открытых уроков и в других школах Ярославской области.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо