на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Новости. Опубликовано 20.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 4.

ГЛОНАСС следит за техникой на Кольском полуострове

110 транспортных средств ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» оснащено системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта СКАУТ. Оснащение проведено в дочернем предприятии ООО «Арктикавтотранс» - подразделении, которое осуществляет логистические процессы и контролирует содержание и ремонт автодорог холдинга.

По сообщению пресс-службы компании, первые результаты использования Системы СКАУТ на предприятии уже показали эффект от ее внедрения. Благодаря возможности оперативного управления логистикой снижен пробег автотранспорта, существенно снижен расход топлива и повышена дисциплина водительского состава.

На базе «Арктикавтотранс» была создана группа специалистов по мониторингу транспортных средств. В обязанности сотрудников входит ежедневный сбор информации по простоям автомобилей и спецтехники, расходу топлива, сведение данных по каждому маршруту (например, на площадке города Мончегорска их около 280) в специально разработанные таблицы для анализа. После получения информации разрабатываются мероприятия по снижению себестоимости перевозок по каждому маршруту. Все сотрудники группы прошли обучение работе со специальным операционным обеспечением «СКАУТ-Эксплорер».

На сегодняшний день завершился первый этап оснащения автотранспорта, работающего на промплощадках в Никеле и Заполярном. Модулями мониторинга оборудованы автомобили УАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ, КРАЗ, Volvo, Scania, дорожно-строительная техника моделей ДЭТ, К-702, LIBHERR PR-751, Caterpillar-988H, кран NK-750YSL "КАТО", погрузчик ПК-6, БелаАЗы разных моделей, Мичиган L- 320.

Второй этап внедрения ГЛОНАСС/GPS системы СКАУТ в автопарк «Арктикавтотранс» планирует завершить до конца текущего года. К этому времени оборудованием будут оснащены оставшиеся 80 машин предприятия, обслуживающие производственные мощности Мончегорской промплощадки. Оба этапа оснащения и обучение персонала проводятся компанией ООО «Системотехника-Сервис» - Партнером производителя системы СКАУТ в Мурманской области.

По заявлению пресс-службы «Кольской горно-металлургической компании», в 2011 году «Арктикавтотранс» планирует сократить общее потребление топлива на 25%. В конечном счете, использование системы СКАУТ позволит транспортному предприятию снизить себестоимость услуг, а следовательно, сделает его более конкурентоспособным.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

ООО «Арктикавтотранс» - дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», которое осуществляет грузовые и междугородные перевозки, содержание и ремонт автодорог, предоставляет услуги кранового хозяйства, тракторной и погрузо-доставочной техники.

ООО «Системотехника-Сервис» - интегратор навигационного оборудования различных производителей в Мурманской области.

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Сайт: www.scout-gps.ru

E-mail: pr@scout-gps.ru
Телефон: (812)60-777-41