на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» успешно испытало новый продукт

В Литовском центре Аграрных и лесных наук подведены итоги второго года агрономических испытаний продукта азотосульфат NS 32:5 производства ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Как и в прошлом сезоне, удалось достичь впечатляющих показателей. Особенно интересными результаты эксперимента делают крайне сложные погодные условия нынешнего сезона.

Урожайность картофеля на делянках, удобренных новым продуктом, увеличилась на 10% по сравнению с делянками, получавшими в качестве питания аммиачную селитру.

Урожайность ячменя, удобренного азотосульфатом NS 32:5, увеличилась на 218% по сравнению с контрольным опытом.

Двухгодичные опыты дают возможность говорить о том, что использование нового удобрения азотосульфат NS 32:5 более эффективно и позволяет достичь более высокой урожайности продукции, чем при использовании существующих традиционных видов минеральных удобрений.

Татьяна Гребенникова,
ведущий специалист по научной поддержке проектов департамента сырьевых ресурсов
ООО УК «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») так оценила итоги прошедшего эксперимента: «Полученные данные - результат большой проведенной работы, направленной на проверку эффективности абсолютно нового продукта перед поступлением его в продажу. Мы очень довольны результатами эксперимента, хотя они были вполне ожидаемы ввиду оптимально сбалансированного соотношения в новом продукте двух важнейших для растений питательных элементов: азота и серы».

«Экстремальные погодные условия прошедшего сезона - ливневые дожди в начале вегетационного периода, сменившиеся летней засухой, делают результаты эксперимента наиболее интересными и показательными, так как позволяют наглядно продемонстрировать, что сбалансированное питание растений позволяет уменьшить риски потерь урожая», - прокомментировала итоги эксперимента Людмила Трипольская, профессор Литовского центра Аграрных и лесных наук.

Департамент по связям с общественностью

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

т. +7 (495) 721 89 89