на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 2.

Пресс-тур по уникальным детским садам столицы «От младенчества до школы»

Правительство Москвы и Департамент образования города Москвы приглашают Вас в Пресс-тур по уникальным детским садам столицы (ресурсным центрам совместного пилотного проекта города Москвы и ЮНЕСКО «Московское образование: от младенчества до школы»), который пройдет 22 сентября 2010 года с 9.30.

В пресс-туре примут участие: Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецова, Руководитель Департамента образования города Москвы О.Н. Ларионова.

Пресс-тур проводится накануне Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая впервые пройдет в Москве с 27 по 29 сентября 2010 года.

По информации из штаб-квартиры ЮНЕСКО участие в ВК по ВОДМ примут около 650 делегатов из 117 государств. Подтверждено участие представителей руководства международных межправительственных организаций системы ООН: ЮНЕСКО, Всемирный банк, Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ, Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Международная организация труда, Всемирная продовольственная программа ООН, Программа развития ООН, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), АСЕАН, Африканский Союз, а также значительное число представителей международных и национальных неправительственных организаций.

В настоящее время в Москве работают 17 ресурсных центров, которые реализуют инновационные направления развития дошкольного образования в столице, организуют и проводят семинары, круглые столы, семинары-практикумы, научно-практические конференции.

В заключение пресс-тура состоится пресс-конференция первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. ШВЕЦОВОЙ, Руководителя Департамента образования города Москвы О.Н. ЛАРИОНОВОЙ, Директора Дивизиона базового образования ЮНЕСКО, секретаря ВК ВОДМ МАНЦЕЦЫ.

Программа пресс-тура

22 сентября 2010 года

9.30 – 10.30 Посещение участниками пресс-тура Ресурсного центра ЮНЕСКО «Все лучшее - детям» (Новокузнецкая улица, д. 29, государственное образовательное учреждение Центр развития ребенка детский сад № 2030). (Проезд ст. метро Павелецкая, 5 мин. пешком.

Презентация Ресурсного центра «Все лучшее - детям».

Новые формы дошкольного образования в детском саду:

 Центр игровой поддержки ребенка – ранняя социализация детей от рождения до 3-х лет, формирование общения и развитие речи.

 Группы кратковременного пребывания «Особый ребенок», «Адаптационная» - инновационная форма адаптации детей младенческого и раннего возраста к детскому саду.

 Семейный детский сад – поддержка многодетных семей в воспитании детей дошкольного возраста.

10.30-10.40 Кофе – пауза, ответы на вопросы.

10.40-10.50 Посадка на автобус, переезд в Центр развития ребенка

детский сад № 2336 (1-ый Люсиновский переулок, д. 5).

10.50-12.00 Презентация проекта «Развитие детской инициативы и творчества» - широкие возможности Центра развития ребенка в формировании интеллектуальных, творческих, коммуникативных качеств ребенка – дошкольника. Центр развития ребенка детский сад № 2336 – победитель городского конкурса «Детский сад будущего»

12.00-12.30 Посадка на автобус, переезд в государственное образовательное учреждение детский сад № 288 (Ковров переулок, д. 3)

12.30-14.00 Посещение Ресурсного центра «Детский сад для всех» - презентация инклюзивного детского сада. Миссия детского сада - реализация индивидуальных потребностей детей в качественном дошкольном образовании, в том числе детей с ограниченными возможностями.

Новые формы дошкольного образования в детском саду:

 Лекотека – возможность «особым» детям от 3-х до 7 лет, не посещающим детский сад, получать образовательные и коррекционные услуги.

 Служба ранней помощи – раннее выявление отклонений здоровья у детей младенческого возраста от рождения до 3-х лет, не посещающих детский сад.

 Консультативный пункт для родителей и детей, не посещающих детский сад – инновационная форма сотрудничества с семьей.

14.00-14.45 Переезд на автобусе в Пресс-центр Агентства международной информации РИА НОВОСТИ (Зубовский бульвар, 4).

15.00 Пресс-конференция первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецовой в пресс-центре Агентства международной информации РИА НОВОСТИ (Зубовский бульвар, 4, зал № 2).

Аккредитация обязательна: по тел./факсу 366-97-38, e-mail: agavrilov@educom.ru, а также по телефонам в РИА «Новости»: (495) 645-64-72, 645-65-24, тел./факсу: 637-50-19.

Ньюсмейкер: Мосинформ — 3 публикации

E-mail: agavrilov@educom.ru