Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

UserGate Proxy & Firewall 5.2.F удовлетворяет требованиям закона «О персональных данных»

Согласно изменениям, внесённым ФЗ 363 от 27.12.2009, операторы персональных данных должны привести свои системы обработки персональных данных запущенные до 1 января 2010 года в соответствие с ФЗ № 152 «О персональных данных» до 1 января 2011 года. Иными словами, все организации обязали использовать только сертифицированное программное обеспечение.

В апреле 2010 года UserGate Proxy & Firewall 5.2.F стал первым программным продуктом в своем классе, прошедшим сертификацию ФСТЭК России на соответствие требованиям:

«Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» - по ОУД2;

«Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации» - по 4 классу защищенности;

«Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» - по 4-му уровню контроля.

Продукт предназначен для организации, полного контроля и защиты посещения сотрудниками сети Интернет и полностью удовлетворяет требованию закона 152-ФЗ "О персональных данных" к программному обеспечению, используемому на предприятии.

При помощи UserGate Proxy & Firewall 5.2.F можно устанавливать, какие сайты разрешены сотрудникам к посещению на рабочем месте, какие интернет-приложения можно использовать (ICQ, Skype, пиринговые клиенты и любые другие). Межсетевой экран и встроенные антивирусные модули от Лаборатории Касперского и Panda обеспечивают полную безопасность корпоративной сети предприятия.

Использование данного решения от компании Entensys позволяет:

Обеспечить полный контроль использования Интернета сотрудниками в компании (отчеты в любом формате);

Увеличить безопасность использования Интернета;

Уменьшить нецелевой трафик (в том числе снижение затрат компании);

Увеличить производительность и полезность труда сотрудников (запрет социальных сетей, ICQ, форумов, закачек, просмотра видео на работе и т.д.).

Более подробная информация о UserGate Proxy & Firewall 5.2.F доступна в информационном буклете, а также по электронному адресу sales@usergate.ru

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: www.usergate.ru