Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

30% россиян ничего не знают об автомобильных присадках

Такие результаты показало исследование компании ТОТЕК, ведущего российского производителя продуктов для тюнинга топлива. В опросе приняли участие 200 автолюбителей из 12 городов России.

Как показал опрос, 30% владельцев машин вообще не знают о товарной категории «автомобильные присадки».

Среди осведомленных автолюбителей половина не в курсе о рабочих свойствах присадок.

Еще 20% опрошенных считают, что продукт улучшает свойства двигателя, 23% – повышают качество бензина. 31% уверен, что присадки снижают расход топлива. 9% респондентов слышали об уменьшении вредных выбросов в атмосферу.

Однако использовать присадки готовы только 40% респондентов. К основным причинам отказа от применения продукта отнесли:

- не доверяю им;

- загрязняют детали двигателя;

- портят автомобиль;

- их придумали производители бензина, чтобы выманивать деньги;

- не готов тратить на них деньги, и так много на бензин уходит;

- не вижу смысла;

- на заправках их и так добавляют в бензин.

«Недоверие к топливным присадкам в нашей стране – не новость, – говорит Михаил Брыкин, директор компании ТОТЕК. – Тем не менее, то, что 40% опрошенных готовы попробовать тюнинг топлива – очень хороший знак. Именно использование современных качественных аддитивов способно «подтянуть» российский автопарк к новым экологическим нормам. Ведь высокотехнологичные присадки, имеющие сертификаты безопасности, способствуют уменьшению содержания вредных веществ в отработавших газах двигателя внутреннего сгорания. Например, уровень остаточных углеводородов может быть снижен в среднем на 26%, уровень CO – на 35%.

Что касается потребительского предубеждения, вызванного огромным количеством суррогатов, до недавнего времени доминирующих на рынке, то эта ситуация рано или поздно переменится. Тем более что серьезная законодательная работа в этом направлении уже активно ведется, в том числе – и с нашей помощью».

Опрос проводился в 12 крупнейших городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь.

Справка о компании:

Компания «ТОТЕК», ведущий российский производитель продуктов для тюнинга топлива, основана в 2006г. в России. Специализируется на разработке и производстве топливных присадок, продукции для профессионального применения и спортивного топлива. Компания владеет заводом по производству топливных присадок ООО «ТОТЕК» (г. Переславль-Залесский).

В штат компании входят химики, нефтехимики, мотористы, специалисты по горению и взрыву, производственники инженеры и технологи. Многие из них принимали участие в разработке топлива для нужд ракетно-космической, военной, химической промышленности в лабораториях научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро бывшего Советского Союза.

Ньюсмейкер: ТОТЕК — 2 публикации
Сайт: www.totek.su
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали