Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Специалисты АВТОВАЗА используют на своем предприятии опыт «Сухого» в совершенствовании производственной системы

Группа специалистов ОАО «АВТОВАЗ», в состав которой входили представители различных специальностей от мастеров до начальников цехов, завершили стажировку по теме «Совершенствование производственной системы» во входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). В программе пребывания автостроителей было изучение основ бережливого производства (Lean-технологии), принципов его организации и использующихся инструментов, знакомство с производством среднемагистрального авиалайнера «Сухой Суперджет 100». «Вазовцы» приняли участие в деловых играх и поработали на производственных участках, подготовили и защитили итоговые работы. Каждый участник программы обучения получил диплом, подтверждающий успешное прохождение курсов по изучению производственной системы «Сухого». Теперь им предстоит использовать полученные знания на своем предприятии.

Компания "Сухой" является лидером среди российских авиастроительных компаний по внедрению Lean-технологий. Соответствующая программа была разработана в компании с использованием передового зарубежного и отечественного опыта и сегодня активно реализуется в холдинге. Главные ее цели - повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. Регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Обучение Lean-менеджменту уже прошли сотни руководителей и сотрудников холдинга разного уровня. В октябре 2009 года на базе компании министерством промышленности и торговли Российской Федерации был создан проблемный совет "Lean-технологии" (технологии бережливого производства). Возглавил его генеральный директор компаний "Сухой" и "МиГ" Михаил Погосян. В Совет входят представители крупных авиастроительных предприятий. Основная его задача - совершенствование методов управления в условиях рыночной экономики в области разработки и производства новых конкурентоспособных на мировом рынке видов авиационной техники.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-63/64