Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 1.

Корпоративный портал на базе SharePoint 2010 – для ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Корпоративный портал на базе SharePoint 2010 – для ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Инженеры екатеринбургского Центра решений компании Softline произвели внедрение корпоративного портала с функцией технической поддержки HelpDesk и модулем согласования договоров в Екатеринбургском центре услуг связи Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы».

Компания «КОМСТАР-Регионы» – ведущий поставщик услуг IP-телефонии, кабельного ТВ и доступа в Интернет в регионах России, входящий в ГК «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы». Работа в такой быстроразвивающейся и высококонкурентной отрасли, как телекоммуникации обязывает ЗАО «КОМСТАР-Регионы» использовать только новейшие решения от ведущих производителей ПО.

В связи с ростом компании и выходом на новые конкурентные рынки возникла необходимость в сокращении временных издержек на осуществление коммуникаций и повышении эффективности совместной работы сотрудников, в том числе в территориально удаленных подразделениях Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы».

К тому же, требовалось средство по автоматизации работы сотрудников отдела ИТ, в котором отсутствовала централизованная система учета заявок пользователей на осуществление технических работ, вследствие чего работа отдела слабо поддавалась контролю.

В поиске решения, которое удовлетворило бы всем предъявленным требованиям, специалисты Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» обратились к компании-партнеру – Softline, обладающей успешным опытом в сфере ИТ-консалтинга. Инженеры Softline построили портальное решение и систему документооборота, взяв за основу программный продукт компании Microsoft – SharePoint Server 2010.

В проекте по внедрению технологий совместной работы, помимо Microsoft SharePoint Server 2010, были задействованы операционная система Microsoft Windows Server 2008 R2 и СУБД Microsoft SQL Server 2008 R2. Работы над проектом по организации системы совместной работы проходили в тесной связи ИТ-отдела Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и специалистов Центра решений Softline.

«Заказчик испытывал огромную потребность в портальном решении для бизнеса. Вследствие чего в процессе реализации проекта это решение активно тестировало большое количество сотрудников. Требования по доработкам от бизнес-руководителей поступали очень часто. Это позволило быстро подогнать решение под запросы заказчика. В короткий срок после запуска решения в тестовую эксплуатацию были сформированы требования по доработкам, а по окончании проекта – решение уже использовалось в работе практически всех подразделений», – рассказывает Дмитрий Наговицын, инженер Центра решений Microsoft компании Softline.

По окончании работ специалисты Softline провели обучающие консультации для технических специалистов «КОМСТАР-Регионы», которые затем обучили пользователей.

В результате реализации проекта по внедрению Microsoft SharePoint Server 2010 было развернуто полноценное портальное решение для работы пользователей. На портале были созданы модуль согласования договоров, а также система технической поддержки пользователей HelpDesk с функцией отчетности и отслеживания процесса обработки заявок.

«Использование новейших решений компании Microsoft позволило повысить управляемость системы, настроить сервис автоматической генерации отчетов напрямую в Microsoft Office Excel с перспективой развития – публикацией отчетов на портал. Теперь можно создать необходимый отчет с графическим представлением всего за одну минуту. А благодаря новым мощным средствам визуализации повысилась и наглядность отчетов, – говорит Сергей Крутов, начальник отдела корпоративных информационных систем Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы». – Отдача от инвестиций в SharePoint Server 2010 видна уже сейчас. Время согласования документов с использованием SharePoint уменьшилось в 2-4 раза. И даже в случае задержки всегда можно увидеть, у кого из согласующих лиц «застрял» документ. В случае, если согласование длится больше оговоренного срока, согласующим лицам отправляется напоминание по электронной почте».

В ближайшем будущем все сотрудники из других городов Уральского филиала «КОМСТАР-Регионы» получат доступ к екатеринбургскому порталу. Уже сейчас модуль согласования документов используется в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Таким образом, происходит постепенное масштабирование решения.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.

В Softline активно развиваются направления Softline Services и Softline Cloud Services, которые предоставляют различные сервисы по подбору и эксплуатации программного обеспечения с наименьшими затратами для клиентов.

Softline имеет представительства в 58 городах 17 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Иране (Тегеран), Египте (Каир).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты