на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 2.

«Тинькофф Кредитные Системы»: активный рост

В первом полугодии 2010 года клиентская база и портфель кредитных карт банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) устойчиво росли, свидетельствует отчетность по МСФО.

Кредитный портфель банка за шесть месяцев увеличился на 17% до 232 миллионов долларов. Количество эмитированных кредитных карт достигло 558 тысяч на 1 июля 2010 года.

Помимо программы сокращения расходов, которая позволила сократить операционные издержки, доходы банка от бизнеса кредитных карт постоянно растут. Как результат, банк «Тинькофф Кредитные Системы» показал чистую прибыль в размере 4,6 миллионов долларов за первые шесть месяцев 2010 года. Чистая прибыль по итогам всего года превысит 10 миллионов долларов.

Банк в 2010 году активно оптимизировал пассивную базу. Объем розничных депозитов за шесть месяцев вырос в 9 раз до 68 миллионов долларов (примечание: оценка дана в долларах; депозиты привлекаются банком только в рублях). Летом 2010 года полностью досрочно погашен выпуск еврооблигаций. (Изначально еврооблигации на 70 миллионов евро, размещенные в 2008 году, планировалось погасить в середине 2011 года.) Банк планирует активнее занимать на рынке рублевых облигаций. В июле ТКС разместил выпуск трехлетних облигаций на 1,4 миллиарда рублей.

Данные мероприятия позволяют банку уйти от валютного риска (кредиты банк выдает только в рублях) и существенно снизить стоимость фондирования.

«С учетом больших инвестиций в рост бизнеса в 2010 году, мы удовлетворены финансовыми итогами первого полугодия и уверены, что работа, проводимая банком, позволит существенно увеличить кредитный портфель и прибыль. К началу 2011 года мы рассчитываем увеличить портфель до 10-11 миллиардов рублей (320-350 миллионов долларов)», - комментирует президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.

Справка

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007 года банк приступил к эмиссии кредитных карт. В мае 2010 года число выпущенных карт достигло 500 тысяч.

В 2007 году в число совладельцев банка «Тинькофф Кредитные Системы» вошел международный инвестиционный банк Goldman Sachs, в 2008 году к нему присоединился фонд Vostok Nafta Investments Limited. Около 70% банка продолжает контролировать Олег Тиньков.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» входит в Систему страхования вкладов. С октября 2008 года система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 700 000 рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход. Программа онлайн-депозитов банка успешно стартовала в марте 2010 года.

В мае 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» получил рейтинги от агентств Moody’s Investors Service и Fitch Ratings.

www.tcsbank.ru

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации
Сайт: o.anisimov@tcsbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций