на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 24.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 207; сегодня: 1.

Львиную долю рынка фасадных материалов России занимает виниловый сайдинг

На рынке фасадных материалов России превалирует спрос на виниловый сайдинг. По разным оценкам его доля на рынке составляет от 60 до 70%. Согласно мнению экспертов это связано с невысокой ценой и высокими эксплуатационными характеристиками продукта, а также легкостью в установке и сроком службы от 50 лет.

Виниловый сайдинг применяется в основном при отделке дачных домиков и коттеджей, заменив деревянную вагонку, которая в климатических условиях России поддается быстрому гниению.

В компании «Формико» (http://www.formico.ru/), специализирующейся на монтаже кровельных и фасадных материалов, отмечают, что при выборе между виниловым и металлическим сайдингом, клиенты чаще всего отдают предпочтение виниловому. Это объясняется, в первую очередь, существенной разницей в цене из-за дороговизны металла, по сравнению с пластиком. Кроме того, отделка фасада виниловыми панелями поддерживает воздухообмен, обеспечивая тепло в помещении, в отличие от теплопроводных металлических панелей. Такой сайдинг не поддается деформации и не требует предварительной проектировки здания.

Но приобретая виниловые панели стоит обратить внимание на сырье, из которого они изготовлены. У качественного сайдинга изнанка панели бежевая, а у сделанных из переработанного пластика серая. Если выбор сделан правильно, то панели сохранят свой цвет и эластичность на протяжении пятидесяти лет при минимальном уходе.

На formico.ru уверены, что и для южных, и для северных областей России виниловый сайдинг (http://www.formico.ru/) подходит оптимально, поскольку он переносит как высокие, так и низкие температуры и не портится ни при каких погодных условиях.

Ньюсмейкер: Формико — 20 публикаций
Сайт: www.formico.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг