Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

IVECO дает газу

17 сентября 2010 года в Москве стартовал газовый автопробег «Голубой коридор – 2010», в котором приняли участие грузовые и легковые автомобили, работающие на природном газе. В пробеге участвует 23 автомобиля, среди которых две машины марки Iveco Daily. Экипаж Iveco возглавил Владимир Гончаренко, специалист технического отдела ООО «Ивеко Руссия» и участник экспедиции Overland.

Число участников – 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ. Цель пробега – привлечь внимание автомобильных заводов-изготовителей и муниципальных властей к проблеме использования газа в качестве моторного топлива.

Участники «Голубого коридора» посетят множество городов России, причем в пяти из них – Рязань, Пенза, Тольятти, Ульяновск и Набережные Челны – есть автомобильное производство. Главной темой пробега станет развитие отечественного автопрома и увеличение объема производства газовых автомобилей. По пути следования машины будут заправляться на АГНКС ОАО «Газпром». 25 сентября экипаж вернется в Москву.

Колонна двинулась сразу после торжественной церемонии открытия автопробега, которая состоялась на территории ВНИИГАЗ. Участники отправились в Рязань, где прошла первая конференция, посвященная использованию природного газа в современных автомобилях.

В пробеге участвует два автомобиля Iveco: микроавтобус на базе фургона Iveco Daily 50C14GV, дооборудованный компанией «Нижегородец», и рефрижераторный фургон на базе Iveco Daily 50C14G, предоставленный компанией «Мосавтохолод». Оба автомобиля выпущены в 2010 году и оборудованы 3-литровыми двигателями мощностью 136 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Объем газовых баллонов на каждом автомобиле составляет 250 л. Средний запас хода газовых Daily – около 400 км, что вполне достаточно, чтобы доехать до следующего города по маршруту автопробега.

Технологичность применяемых на Iveco Daily газовых двигателей и применение трехступенчатого каталитического катализатора позволяет автомобилям соответствовать стандарту EEV (Enhanced Environmental Vehicle) – стандарту, более жесткому, чем Евро 5.

Глава ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Деррико, присутствовавший на старте автопробега, прокомментировал: «Я очень рад, что в России регулярно проводятся подобные мероприятия. Мы полностью поддерживаем организаторов пробега и готовы поставлять газовые автомобили в том объеме, который будет требовать от нас развивающийся рынок. Все машины Iveco, принимающие участие в пробеге, соответствуют строгим экологическим нормам и, кроме того, безопасны и экономичны».

Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com