Новости. Опубликовано 22.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

«Астерос» создал контакт-центр нового поколения для компании ТТК

Компания «Астерос» завершила создание контакт-центра для оператора связи компании ТТК. Новый call-центр обладает широким функционалом, позволяет увеличить число обрабатываемых обращений и усовершенствовать стандарты обслуживания клиентов. Сегодня контакт-центр помогает ТТК поддерживать связь с более чем 180 тысячами клиентов.

Компания ТТК является одним из ведущих операторов фиксированной связи. Сегодня услугами телефонной связи и доступа в интернет ТТК пользуются 160 тысяч частных и 23 тысячи корпоративных клиентов. Стратегическая цель компании – увеличить оборот к 2015 году более чем в 2,5 раза. Поэтому развитие отношений с клиентами и предоставление им качественных сервисов являются приоритетами ТТК. Для совершенствования системы обслуживания абонентов в компании было принято решение о создании нового контакт-центра, который легко адаптируется к изменениям бизнеса.

Специалисты «Астерос» создали централизованный контакт-центр с развитым функционалом и многоступенчатым сценарием обслуживания вызовов. На первом этапе, помимо установки нового телекоммуникационного оборудования компании Avaya, были внедрены системы распределения вызовов и система управления операторским центром Avaya Call Management Systems (CMS). Следующим шагом стало расширение функционала контакт-центра для поддержки ключевых операций по работе с клиентами ТТК:

- система интерактивного речевого взаимодействия Avaya Voice Portal создает оптимальную архитектуру голосового меню для самообслуживания клиентов;

- система исходящего обзвона позволяет планировать и проводить телемаркетинговые акции;

- система записи разговоров Nice фиксирует не только телефонные разговоры, но и изображения с экранов компьютеров операторов во время обслуживания вызовов. Это позволяет руководству call-центра контролировать работу операторов, оценивать их уровень квалификации и планировать необходимое обучение;

- мультимедийная система управления контактами Avaya Interactive Center позволит в будущем обрабатывать не только телефонные вызовы, но и обращения, поступающие по другим каналам связи (электронная почта и факс) с последующим распределением по операторам.

В настоящее время контакт-центр ТТК рассчитан на 75 операторских рабочих мест. В результате перевода обслуживания клиентов ТТК на новый call-центр значительно повысилась производительность работы операторов.

«В нашей стране не так много корпоративных контакт-центров с широкими функциональными возможностями. Уникальность call-центра ТТК как раз заключается в том, что он содержит весь набор необходимых инструментов для взаимодействия с клиентами и построен с учетом развития бизнеса телекомоператора», – отметил Валерий Соколюк, директор департамента телекоммуникационных решений компании «Астерос».

Первый вице-президент по развитию компании ТТК Николай Диденко заявил: «Работа на розничном рынке, которую мы начали два года назад, потребовала построения совершенно нового контакт-центра, способного обслуживать не десятки тысяч корпоративных клиентов как раньше, а сотни тысяч и в перспективе миллионы частных абонентов. Мы полностью удовлетворены качеством услуг, оказанных нам компанией «Астерос» на первом этапе построения контакт-центра нового поколения, и уверены, что наше сотрудничество продолжится и в будущем».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru