Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

CNews Forum 2010: Российские ИТ-специалисты хотят сэкономить за счет «облаков»

По оценкам Gartner, «облака» - один из главных приоритетов бизнеса на 2010 год. Смогут ли отечественные компании снизить ИТ-затраты при помощи

«облачных технологий»? Этот вопрос представители бизнеса и ИТ-специалисты обсудят на «облачной секции» CNews Forum 2010.

В условиях нестабильной экономической ситуации бизнес стремится сохранить и поддержать существующие обороты, при этом планируя затратить меньший объем средств на эти мероприятия, когда речь заходит о ИТ-инфраструктуре. Одним из эффективных решений подобной проблемы в последнее время стали «облачные вычисления». Как посчитать ROI проектов с применением «облаков» и итоговую экономию денежных средств, какие нюансы возникают при переходе на «облачные» вычисления и какие «облака» нужны отечественным компаниям, обсудят ИТ-специалисты и представители бизнеса в рамках отдельной секции «Облачные технологии» на CNews Forum 2010 в Москве 10 ноября 2010 года.

Разработка эффективных стратегий по сокращению издержек для современного бизнеса в последние годы не обходится без обращения к информационным технологиям. Несмотря на их критичность для многих родов деятельности компании, расходы на ИТ по-прежнему имеют тенденцию к сокращению, что вынуждает компании искать новые пути к формированию экономичной ИТ-инфраструктуры. Одним из вариантов сокращения стоимости обслуживания ИТ-системы компании является ее перевод в «облако» за счет виртуализации серверных решений. Результат этого — прогнозируемый рост «облачных» вычислений в ближайшие 10 лет, которые будут обеспечивать бизнес всеми необходимыми ИТ-услугами. По оценкам аналитиков Gartner, виртуализация и «облака» входят в список главных приоритетов бизнеса на 2010 год.

С более подробной информацией Вы сможете ознакомиться здесь - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/20/409180

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7-495-363-11-57 доб. 50-77, 50-78, 50-35, e-mail: events@cnews.ru, Серова Елена, Айвазов Армен и Четвернин Алексей.

Ньюсмейкер: CNews — 12 публикаций
Сайт: www.cnews.ru