Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

«Вторичка» входит в привычку

Активность на столичном рынке вторичной недвижимости продолжает восстанавливаться. По данным «Агентства недвижимости Петелиной», это обусловлено рядом причин.

Во-первых, данный факт связан с естественным, пост кризисным оживлением рынка недвижимости Москвы. Во-вторых, как уже говорилось ранее в сообщениях агентства, квартиры в новостройках Москвы к сентябрю 2010 года были практически полностью распроданы. Таким образом, выбор покупателя стал резко ограничен имеющимися вариантами. Соответственно, потенциальные покупатели считают более приемлемым, на сегодняшний день, остановить свой выбор на покупке квартиры на рынке вторичного жилья и не делают ставку на покупку квартир в новостройках. В-третьих, в ситуации с «вторичкой» банки играют немаловажную роль. Развитие ипотечных программ продолжается, а количество выданных ипотечных кредитов на покупку квартир на рынке вторичного жилья Москвы растёт. Стоит заметить, что наибольшее количество заявок на получение ипотечного кредита подаётся на сумму в районе 5000 000 рублей.

Специалисты «Агентства недвижимости Петелиной» объясняют это тем, что спрос на квартиры, представленные на вторичном рынке, наиболее ощутим именно в данной ценовой категории. Как правило, это однокомнатные квартиры площадью от 35 до 40 квадратных метров, расположенные в панельных домах, недалеко от метро, находящиеся в хорошем состоянии. Например, стоимость квартиры, расположенной на третьем этаже четырнадцатиэтажного панельного дома в районе метро Бунинская аллея составляет 5000 000 рублей при общей площади 39 квадратных метров. Квартира чуть большей площади (41 квадратный метр), находящаяся также в панельном доме, недалеко от станции метро Кантемировская обойдётся покупателю в 6000 000 рублей. «Однушка» общей площадью 35 квадратов, расположенная в двенадцатиэтажном панельном доме вблизи метро Коломенская продаётся за 5 250 000 рублей.

В агентстве полагают, что рост спроса на «вторичку» будет продолжаться в ближайшие месяцы, пока предложение квартир в новостройках будет ограничено.

Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru