Новости. Опубликовано 21.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Как получить согласованные оперативные планы в системе программ "1С:Предприятие"

Как получить согласованные оперативные планы в системе программ

Выпущена новая версия информационного продукта «Инфолектика: План производства», как дополнения к типовой конфигурации фирмы «1С» - «1С:Бухгалтерия 8». Продукт представляет собой полнофункциональный экономический блок, легко интегрируемый в автоматизированную информационную систему и функционирующий на базе единого информационного пространства предприятия. Программный продукт призван облегчить труд экономической службы предприятия в части планирования производственной программы, расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции и других плановых показателей, позволяющих прогнозировать развитие предприятия в краткосрочном и среднесрочном периодах. Система аналитической отчетности позволяет оперативно проводить мониторинг и план-фактный анализ различных информационных срезов.

Модуль производственного планирования снабжен специальным помощником планирования с интуитивно понятным интерфейсом. Процесс построения плана производства имеет четкий методологический стержень, что позволяет эффективно моделировать различные варианты экономического развития даже начинающим специалистам. Продукт использует идеологию «единой кнопки»: достаточно заполнить конечный перечень справочников и документов нормативно-справочной и прогнозной информацией и нажать кнопку расчета, чтобы получить согласованную систему операционных планов, определяющих финансово-хозяйственную деятельность компании в планируемом периоде. Основные из них – план производства, план продаж, план закупок. Варианты планов разделены по сценариям планирования, что позволяет производить несколько вариантов расчета, сравнивать результаты, а лицу, принимающему решения, выбрать оптимальный путь развития.

Одним из ноу-хау, примененных в программном модуле, является технология ConstraintsTree, так называемое дерево ограничений, позволяющее выявлять узкие места бизнес-процесса производства и корректировать исходные сценарные условия планирования. Указанная технология базируется на теории ограничений системы (ТОС) Голдратта, а также использует авторские оптимизационные методики, позволяющие максимально точно спланировать развитие бизнеса.

Ньюсмейкер: Инфолектика — 2 публикации
Сайт: www.ilect.ru