на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Полностью размещен третий выпуск рублевых облигаций КБ «РМБ» ЗАО

Полностью размещен  третий выпуск рублевых облигаций  КБ «РМБ» ЗАО

3-й выпуск рублевых облигаций объемом 1,1 млрд. руб. полностью размещен в ходе конкурса на ФБ ММВБ.

По результатам конкурса ставка первых 2-х купонов по облигациям была установлена в размере 10.75 % годовых. Весь объем займа был размещен в ходе конкурса. В заявках, поданных инвесторами во время конкурса, были указаны ставки первого купона в диапазоне от 10.00 % до 11.25 % годовых. Спрос на облигации составил 1.267 млрд. рублей. Всего в ходе конкурса инвесторами было подано 49 заявок.

В состав синдиката по размещению вошли 15 участников: организаторы – Промсвязьбанк, РМБ; со-организатор – НОМОС Банк; андеррайтеры – АРЕСБАНК, Банк Корпоративного Финансирования, ИС Банк, Ланта Банк, Морской Банк, ОПМ Банк, Примсоцбанк, Пробизнесбанк, СКБ-Банк, Судостроительный банк, Центр-инвест Банк, Центр-Капитал ИК.

Количество размещаемых облигаций составляет 1,1 млн. штук, номинальная стоимость – 1000 рублей каждая. Срок обращения – 3 года, длительность купонного периода – 183 дня. Структурой выпуска облигаций предусмотрена годовая оферта по цене 100% от номинала.

О Промсвязьбанке: ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 431 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 46 млрд рублей по состоянию на 01.07.2010 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 72,93 % в уставном капитале банка, 15,32 % принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «B+» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2010 сеть банка в России насчитывает около 250 точек продаж (после присоединения дочерних банков), включая 47 филиалов. За рубежом работают филиал и розничный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии. После присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» ОАО АКБ «Волгопромбанк» и ОАО ГБ «Нижний Новгород» в мае 2010 года в Банковскую группу Промсвязьбанк входят ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация) и ОАО «ЯРСОЦБАНК».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru