Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Объявлена bookee-книга текущей недели

Объявлена bookee-книга текущей недели

Книгой текущей недели объявлено произведение «Белый Шанхай» Эльвиры Баранкиной от ИД РИПОЛ Классик.

Об авторе

Эльвира Баранкина - американская писательница русского происхождения, успешный продюсер множества книжных проектов, а также автор серии исторических романов о революции 1917 года, русских эмигрантах и эпохе НЭПа.

О себе Эльвира говорит так: «В детстве я хотела стать Индианой Джонсом: ездить по миру, откапывать сокровища, а в свободное от приключений время — преподавать. <…> Еще мне хотелось стать алхимиком: поиски философского камня, способного превращать нечто обыденное в драгоценное, — это ли не лучшее из призваний? Так я занялась писательством. Меня завораживает то, что в литературе все возможно. Ей даже химия — не указ: подумать только — если совместить железные нервы, чугунный зад и золотое перо, получается бронзовый памятник!» Видимо, это и обусловило завораживающую остросюжетность сочинений Эльвиры Баранкиной.

О чем книга?

Книга рассказывает о судьбах белогвардейской эмиграции в Китае. Историческим бэкграуном романа становится полуколониальный Шанхай, где в 1922 г. происходит высадка последнего отряда Белой армии, разгромленной в результате гражданской войны в постреволюционной России. Вопреки всеобщим опасениям о росте преступности вследствие «белогвардейской проблемы» русские беженцы, не имеющие на тот момент ни жилья, ни денег, но до зубов вооруженные винтовками и снарядами, создают на чужой земле особенный мир, уникальный по своей самобытности.

Что впечатляет, роман написан на основе реальных фактов, собранных автором в результате кропотливого изучения домашних архивов белых эмигрантов.

Книга имеет редкую для современной литературы черту: по выражению самой Эльвиры, её роман «написан на разные голоса»: «Настолько проработана — я уж не говорю про образы! — речь персонажей, что иногда трудно представить: как это можно было так написать, если не конспектировать за ними?!»- восклицает одна из читательниц на официальном форуме «Белого Шанхая».

Произведение заинтересует всех поклонников исторических романов и приключенческого чтива с элементами романтики.

Сюжетная линия настолько захватывает, что не захочется отрываться от чтения! На этот счёт в системе bookee всё продумано! Чтение книг в оболочке bookee предусматривает возможность синхронизации библиотеки между различными электронными устройствами. Вы можете не прерывать изучение книги, начатое, например, дома на ПК, в случаях, когда внешние обстоятельства требуют от вас мобильности: даже в дороге продолжайте чтение при помощи вашего iPhone.

Погрузиться в уникальный мир белогвардейской эмиграции на страницах «Белого Шанхая» вы сможете уже менее, чем через 1 минуту после клика на ярлык «скачать bookee» на главной странице сайта www.bookee.ru.

Захватывающих вам открытий вместе с bookee.


Ньюсмейкер: Bookee.ru — 11 публикаций
Сайт: www.bookee.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Alena.Korzhaeva@bookee.ru

Объявлена bookee-книга текущей недели

Тематические сайты: Вся Россия, Центр положительного имиджа
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Перу
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве