на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 22.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 282; сегодня: 1.

Российский рынок мороженого: итоги 1 полугодия 2010 году

В сентябре 2010 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мороженого.

В первом полугодии 2010г. в России было произведено 204,39 тыс. тонн мороженого. В сравнении с аналогичным периодом 2009г. объем произведенного мороженого вырос на 10%. Также объем производства в первом полугодии 2010г. оказался на 7% выше первого полугодия 2008г. Если рассматривать динамику изменения объемов производства мороженого в течение последних 2,5 лет, наибольший объем отмечен именно в рассматриваемом периоде.

В тройку лидеров среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого, вошли следующие: Unilever, которая в конце 2008 года купила лидера российского рынка — компанию «Инмарко», а также холдинг «Талосто» и компания «Русский холод» (на эти три компании приходится 29,5% национального рынка мороженого в натуральном выражении).

По итогам первого полугодия 2010г. стоимостный объем рынка мороженого вырос в сравнении с первым полугодием 2009г. на 22% и составил 32,13 млрд. руб. При этом на 5 ведущих производителей приходится более половины общероссийского объема выпуска в стоимостном выражении.

. По расчетам DISCOVERY Research Group в первом полугодии 2010г. в Россию было ввезено мороженого общей стоимостью 378,3 млн. руб., на 10% больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом, резкий рост импорта мороженого пришелся на первый квартал 2010г. – на 23% выше, чем в первом квартале 2009г. и на 2% больше последнего квартала прошлого года.

В первом полугодии 2010г. из России было экспортировано 5,99 тыс. тонн мороженого. Отметим, что на экспорт идет совсем незначительная часть отечественного мороженого – менее 5%.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: (495) 968-13-14