Новости. Опубликовано 24.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

eBay узнал, о чем мечтают обозреватели гаджетов

Компания eBay Inc. провела опрос среди российских журналистов-обозревателей в области технических новинок и выяснила, что из гаджетов, непродающихся в России, они хотели бы иметь в своем арсенале. Все упомянутые устройства российские любители гаджетов могут найти и приобрести на аукционе ebay.ru.

Опрос, в котором приняли участие ведущие обозреватели цифровых девайсов главные редакторы специализированных журналов и сайтов, показал, что в большинстве случаев эксперты видят проблему не в том, что каких-то гаджетов нет в России, а в том, что продаются они здесь по заоблачной стоимости. Например, Станислав Куприянов, редактор рубрики «Техно» журнала GQ, считает, что интересующий его элегантный электронный ридер Barnes&Noble Nook в России продают по невероятным ценам. По мнению обозревателя сайта iXBT.com Сергея Корогода, это утверждение относится к большинству цифровых устройств, продаваемых в нашей стране. C ними соглашается и руководитель проекта ZOOM.CNews.ru Дмитрий Гайдаш, который кроме этого отмечает отсутствие многих аксессуаров и сервисов, сопутствующих гаджетам.

В ходе опроса эксперты среди отсутствующих на российском рынке цифровых девайсов в первую очередь выделяли широко известные планшеты iPad от компании Apple и коммуникаторы BlackBerry. Затем называли менее популярные гаджеты, которые не известны широкому кругу любителей оригинальных технических приспособлений. Ниже приводятся наиболее интересные ответы:

Кирилл Прохоцкий, главный редактор журнала Stuff: монитор LG на IPS-матрице;

Станислав Куприянов, редактор журнала GQ: устройство для чтения электронных книг Barnes&Noble Nook;

Алексей Набережный, редактор журнала Hard&Soft: GPS-гаджеты (например, автомобильные GPS-трекеры);

Дмитрий Гайдаш, руководитель проекта ZOOM.CNews.ru: сопутствующие аксессуары для гаджетов;

Константин Терентьев, выпускающий редактор проекта Cnews.ru: управляемый с помощью iPhone игрушечный «квадрилет» AR.Drone;

Сергей Корогод, обозреватель сайта iXBT.com: коммуникатор Dell Streak.

Как показал анализ лотов интернет-аукциона eBay по итогам опроса, все упомянутые экспертами устройства доступны российским покупателям благодаря русифицированному разделу аукциона, расположенному на ebay.ru.

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: edelman.ru