Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 25.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Арт-проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА»

Арт-проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА»

25 сентября в рамках параллельной программы ярмарки «Арт Москва» открывается проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА». Десант известных российских художников высадится в обычной школе (№ 45, г. Люберцы). Кураторы Марина Звягинцева и Александр Панов.

Координатор Владимир Потапов.

Что будет, если произведения актуальных художников перенести в школу? Расставить арт-объекты в классах так, будто они часть учебной обстановки? Кураторы Марина Звягинцева и Александр Панов собрали группу художников, которые неузнаваемо преобразят обычное среднее школьное учреждение: здесь даже будет проведена серия арт-перформансов.

Групповая выставка «Спальный район: Остановка – ШКОЛА» является очередной частью сложносоставного проекта «Спальный район». Ставший уже ежегодным проект – рискованная попытка средствами contemporary art реабилитации в глазах гостей столицы и жителей центра мегаполиса его окраинных зон, которые до сих пор воспринимаются как антикультурные трущобы.

Начинался проект с открытия галереи современного искусства в «спальном» микрорайоне Жулебино, далее была арт-акция в Люберецком роддоме, затем включение ЮВАО в географию III Московской биеннале современного искусства. На сей раз пространством коллективного высказывания более трех десятков московских художников станет территория обычной окраинной средней школы.

В проекте, приуроченном, конечно, и ко Дню Учителя, и к Году Учителя, участвуют как художники известные (группы «Синие носы», «Escape», Николай Полисский, Владислав Ефимов, Марина Звягинцева, Богдан Мамонов, будут представлены работы Игоря Макаревича и Елены Елагиной, Эдуарда Гороховского и др.), так и те, чьи имена знакомы пока лишь самым внимательным посетителям столичных вернисажей. Что добавляет интриги в эту и без того рискованную и амбициозную затею, доказывающую, что искусство может родиться где угодно и из чего угодно.

Во дворе школы всех посетителей встретят деревянные «Грачи» Николая Полисского – известные объекты «долетели» наконец и до общеобразовательной школы. Тонкие нитки, почти как лучи света, протянутся от окон к партам в инсталляции Татьяны Антошиной с говорящим названием «Ученье – свет». На уроке молекулярной физики Сергей Катран, работающий на границе искусства и науки, предложит для занятий объект «Заборы Воздуха». В кабинете истории можно будет проштудировать работы Эдуарда Гороховского и Богдана Мамонова. Кабинет информатики – точное попадание проекта «Двойная мимикрия» Владимира Потапова. Не обойдется без урока магии: это видео «Если бы я был Гарри Поттером» в исполнении группы «Синие носы». http://www.artmarin.ru/news73.html

В интерактивных инсталляциях не откажутся поучаствовать как дети, так и взрослые: к примеру, собрать пазлы из монотипии – излюбленной техники Марины Звягинцевой, или выразить свое отношение к школе на интерактивной доске Сергея Лебедева. Или отправить посылку Патрису Лумумбе, герою детства бывших школьников из группы ББ. А на закуску – «Школьный завтрак» от Маши Чуйковой. Результаты ее перформанса в столовой могут оказаться съедобными.


Ньюсмейкер: Галерея Артмарин — 2 публикации
Сайт: www.artmarin.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: valery94@gmail.com
Телефон: (495)7444995, 8-915-163-33-60

Арт-проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА»

Арт-проект «Спальный район: Остановка – ШКОЛА»

Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров