на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

"БПЦ Энергетические Системы" стал официальным спонсором 14-й Конференции «Нефть и Газ Сахалина 2010»

28-30 сентября 2010 года в Южно-Сахалинске пройдет 14-я ежегодная Конференция «Нефть и Газ Сахалина 2010», спонсором которой выступила компания "БПЦ Энергетические Системы". Это наиболее авторитетное и значимое событие, посвященное нефтегазовой индустрии Дальнего Востока России. Мероприятие пройдет при официальной поддержке Правительства Сахалина, ОАО «Газпром» и ОАО НК «Роснефть». В рамках конференции планируется обсудить перспективы развития нефтегазовых проектов на Сахалине, вопросы применения технологических инноваций при добыче, разработке и обустройстве береговых и морских месторождений и законодательного сопровождения нефтедобычи. С докладами выступят Губернатор Сахалинской Области Александр Хорошавин, заместитель Министра энергетики РФ Станислав Светлицкий, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель Председателя Правления ОАО «ГАЗПРОМ» Александр Медведев, Вице-президент ОАО «НК «РОСНЕФТЬ» Михаил Ставский, Президент компании «ЭксонМобил Раша Инк.» Cтивен П. Терни, Вице-президент по газу компании «Shell» в России и СНГ Рон Кохрейн. Генеральный директор компании «БПЦ Энергетические Системы» Александр Скороходов представит на конференции доклад на тему: «Энергоэффективные решения для нефтегазового комплекса». Разведанные запасы нефти дальневосточного региона уже привлекли большое количество российских и зарубежных инвесторов, которые предъявляют повышенные требования к эффективности освоения инвестиций и применяемых технологий. Являясь ведущим поставщиком инновационных энергетических решений для распределенной энергетики, компания «БПЦ Энергетические Системы» предложит новый подход к организации надежного и экономичного энергообеспечения объектов нефтегазового комплекса. В основе энергетических решений компании лежит применение современного оборудования - микротурбин Capstone и газовых турбин OPRA. Подчиненные принципам эффективности, энергосбережения и энергобезопасности, на сегодняшний день они широко применяются крупнейшими предприятиями нефтегазового комплекса в проектах обустройства месторождений, утилизации попутного нефтяного газа, энергообеспечения газотранспортной инфраструктуры. Высокая степень автоматизации оборудования, малое количество расходных материалов и длительные межсервисные интервалы (8000 часов) позволяют нефтегазовым компания снизить себестоимость производимой энергии до 1-2 рублей. Другим важным преимуществом микротурбин Capstone и ГТУ OPRA является возможность работы со сложными газами: сернистыми, жирными, переменного состава, калорийности и давления, в том числе, с попутным нефтяным газом, содержащим до 5-7 процентов сероводорода без предварительной газоочистки. При этом полностью исключен риск повреждения двигателя вследствие низкого качества топлива, что выгодно отличает микротурбины от газопоршневых установок, способных работать только на магистральном газе или очищенном ПНГ с содержанием сероводорода не более 0,1%. Это позволяет сэкономить на строительстве сложной системы газоподготовки и ее последующей эксплуатации, сократив затраты на обслуживание всей системы в 3-4 раза по сравнению с газопоршневыми решениями.

- Целый ряд масштабных нефтегазовых проектов на Сахалине в условиях географической обособленности региона обеспечивает огромный потенциал для развития автономной энергетики, - говорит Александр Скороходов. – Решения БПЦ способствуют снижению энергодефицита и энергоемкости производства и окупаются за 2-4 года, что особенно актуально для международных проектов сахалинского шельфа.

В ходе своего выступления Александр Скороходов расскажет об опыте применения электростанций "БПЦ Энергетические Системы" на объектах крупнейших предприятий нефтегазового комплекса России, таких как ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «Лукойл», ОАО «TНK-BP», ОАО НК «РуссНефть», ОАО «Татнефть», ОАО «НОВАТЭК», МГК «ИТЕРА» и других.

Ожидается, что мероприятие посетят более 350 участников – представителей крупнейших международных и российских нефтегазовых корпораций, строительных и сервисных компаний, финансовых организаций. Всего на конференции выступят более 50 докладчиков.

Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область