Новости. Опубликовано 26.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Пионеры на рынке услуг Triple Play и телекоммуникационных услуг нового поколения в России и СНГ имеют много преимуществ

Для производителей оборудования для тестирования и мониторинга Triple Play и телекоммуникационных услуг нового поколения Россия и страны СНГ – это развивающиеся рынки с огромным долгосрочным потенциалом роста. Несмотря на то, что услуги Triple Play в этом регионе находятся на ранней стадии своего развития, первые пришедшие на этот рынок поставщики могут извлечь большую прибыль из роста рынка, а также занять на нем лидирующие позиции.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Рынок оборудования для тестирования и мониторинга услуг Triple Play и телекоммуникационных услуг нового поколения в России и СНГ”, выручка рынка в 2009 году составила 41,8 млн долл., а к 2014 году - может достигнуть 115,3 млн долл. Исследование охватывает, главным образом, секторы, которые связаны с оборудованием для тестирования качества инфраструктуры и услуг.

Экономический и финансовый кризис оказал крайне негативное воздействие на состояние рынка тестовой и измерительной аппаратуры в России и странах СНГ. В 2008 и 2009 годах продажи местных поставщиков резко сократились из-за уменьшения бюджетов потребителей, а также потому, что прием решений о закупках начал занимать у провайдеров телекоммуникационных услуг значительно больше времени. Это не только отрицательно сказалось на всей экономике, но также привело к тому, что данная отрасль осталась в зачаточном состоянии, а темпы ее роста резко замедлились.

Некоторые компании оптимизировали недостатки текущей рыночной конъюнктуры, создав конкуренцию в области ценообразования. Это привело к возникновению определенной тенденции, когда провайдеры услуг начали отдавать предпочтение более дешевой аппаратуре. Однако ситуация может измениться, так как все большее число IPTV-установок нуждается в более сложном оборудовании.

Сельские и менее развитые районы России открывают перед новыми игроками колоссальные возможности, особенно если учесть ожесточенную конкуренцию, уже сложившуюся в крупных городах. Для того чтобы услуги на этом рынке приносили прибыль и в то же время были доступны для потребителей, поставщикам оборудования необходимо оперировать целым набором разнообразных экономических параметров.

“Компании, которые выйдут на этот рынок достаточно рано и предложат недорогие технологические решения, смогут создать свой собственный бренд и занять выгодную позицию, позволяющую воспользоваться многочисленными возможностями, которые предоставляет данный регион”, - заключает Яшкова.

Если вы хотите получать более подробную информацию по теме вышеупомянутого исследования, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – глобальная консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых практик, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Нила Билеко-Сулик

Отдел по связям с общественностью – Европа