Новости. Опубликовано 26.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

«Атомтранс» оснастился ГЛОНАСС

Дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом» ОАО «Атомэнергопром» оснастила свое транспортное предприятие ОАО «Атомтранс» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта СКАУТ.

На сегодняшний день навигационным оборудованием оснащено 50 единиц транспортной техники. Из них 35 автобусов для сотрудников Смоленской АЭС, и 15 единиц техники, которые осуществляют грузовые перевозки для нужд предприятия.

Основная задача, которую «Атомтранс» планирует решить с помощью внедрения системы мониторинга СКАУТ, – это контроль над логистическими процессами предприятия и оптимизация работы автопарка в целом. Также, с помощью спутниковой системы будет жестко контролироваться соблюдение водителями автобусов скоростного режима и точность прибытия в пункт назначения, что повысит безопасность и удобство сотрудников, работающих на Смоленской АЭС.

Впоследствии, «Атомтранс» планирует оборудовать системой мониторинга все поступающие в автопарк транспортные средства, к которым предъявляются соответствующие требования.

Оснащение автопарка «Атомтранс» системой мониторинга производила компания «Злато Телеком - Смоленск» - представитель производителя системы СКАУТ в Смоленской области и городе Смоленске.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

ОАО «Атомэнергопром» входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». Предприятия Атомэнергопрома производят широкий спектр неядерной продукции. Дочернее предприятие ОАО «Атомэнергопром» ОАО «Атомтранс» осуществляет грузовые и пассажирские перевозки.

ООО "Злато Телеком - Смоленск" представляет услуги ЗАО "СЦС Совинтел" (торговая марка Вымпелком) на территории Смоленской области.

ЗАО "СЦС Совинтел" является одним из ведущих поставщиков интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru