Новости. Опубликовано 26.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 1.

Medtronic публикует данные о прибыли за первый квартал

Компания обновляет свой прогноз относительно выручки и прибыли в расчете на акцию в 2011 финансовом году.

Компания Medtronic, Inc. (NYSE:MDT) сегодня опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2011 финансового года, который завершился 30 июля 2010 года.

Глобальная выручка компании в первом квартале 2011 финансового года составила 3,773 млрд. долларов США, в сравнении с 3,933 млрд. долларов США за первый квартал 2010 финансового года, что на 4% меньше объявленной выручки и на 2% больше выручки с учетом корректировок в размере 21 млн. долларов США, связанных с неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов и приблизительно 200 млн. долларов США, связанных с увеличенной на 1 неделю продолжительностью 2010 финансового года. Первый квартал 2011 финансового года состоял из 13 недель, что на одну неделю меньше, чем первый квартал 2010 финансового года.

Объявленная чистая прибыль в первом квартале составила 830 млн. долларов США, или 0,76 доллара США на разводненную акцию, что соответственно на 87% и 90% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как представлено в таблице в приложении, в первом квартале чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные не по GAAP, составили 868 млн. долларов США и 0,80 доллара США, что на 2% меньше и на 1% больше соответствующих показателей за аналогичный предыдущего финансового года. После корректировок в связи с большей продолжительностью первого квартала 2010 финансового года, чистая прибыль и разводненная прибыль в расчете на акцию увеличились соответственно на 5% и 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сердечно-сосудистое направление

Сердечно-сосудистое направление (Cardiac and Vascular Group) в компании Medtronic представлено подразделением по нарушениям ритма сердца (Cardiac Rhythm Disease Management, CRDM), подразделением сердечно-сосудистых заболеваний (CardioVascular) и подразделением Physio-Control. Глобальные продажи по этому направлению в первом квартале составили 2,027 млрд. долларов США, что на 5% меньше объявленных показателей за аналогичный квартал прошлого года или на 1% больше показателей после корректировки, связанной с разницей валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Международные продажи Cardiac & Vascular Group в первом квартале 2011 года составили 1,042 млрд. долларов США, на уровне объявленных показателей за аналогичный период прошлого года и на 6% выше после корректировок, связанных с разницей валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Высокие показатели этого направления обусловлены хорошими продажами подразделения сердечно-сосудистых заболеваний, даже с учетом относительно низких продаж в подразделениях CRDM и Physio-Control.

Направление восстановительной медицины

Направление восстановительной медицины (Restorative Therapies Group) в компании Medtronic представлено подразделением заболеваний позвоночника (Spinal), подразделением нейромодуляции (Neuromodulation), подразделением по лечению диабета (Diabetes) и подразделением хирургических технологий (Surgical Technologies). Глобальные продажи этого направления в первом квартале составили 1,746 млрд. долларов США, что на 4% меньше объявленных данных за аналогичный период прошлого года и на 2% выше после корректировок, связанных с изменением валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Объем международных продаж направления восстановительных средств составил в первом квартале 502 млн. долларов США, что на 1% выше объявленных данных за аналогичный период прошлого года или на 7% выше после корректировок, связанных с изменением валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Хорошие показатели этого направления обусловлены устойчивым ростом подразделений по лечению диабета и хирургических технологий, несмотря на менее активные продажи подразделения заболеваний позвоночника.

Прогноз финансовых показателей

Сегодня компания обновила свой прогноз относительно выручки и разводненной прибыли в расчете на акцию на 2011 финансовый год.

С учетом предполагаемого роста рынка на уровне 3%-4% компания ожидает, что в 2011 финансовом году рост выручки будет находиться в пределах 2%-5% при условии постоянства валютных курсов. Компания ожидает, что разводненная прибыль в расчете на акцию будет составлять 3,40-3,48 доллара США, что включает разводнение приблизительно 0,05 доллара США в связи с приобретением компаний Invatec и ATS Medical. Без учета разводнения в размере приблизительно 0,05 доллара США, связанного с приобретениями, и суммы в размере приблизительно 0,05 доллара США, связанной с увеличением на одну неделю продолжительностью 2010 финансового года, рост разводненной прибыли в расчете на акцию в 2011 финансовом году будет составлять 9%-11%.

В прогнозе прибыли в расчете на акцию не учитываются непредвиденные расходы или доходы, которые возможны в течение финансового года, а также эффект неденежных вычетов на выплату процентов в силу правил бухгалтерского учета конвертируемых долговых обязательств. Представленный прогноз отражает лишь информацию, доступную компании в настоящий момент.

"В условиях нынешней неопределенности наличие мощного, диверсифицированного портфеля, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения географии, имеют для нас особо важное значение, – говорит Билл Хоукинс. – Хотя мы отметили замедление рынков, на которых работают наши ключевые подразделения, наши инвестиции в развивающиеся рынки и новые методы лечения позволят нам занимать лидирующие позиции в долгосрочной перспективе. Мы по-прежнему уверены в ассортименте продукции, находящейся в разработке, и намерены в ближайшие месяцы представить новые важные продукты. Наши крепкие финансовые позиции позволяют нам последовательно воплощать стратегию и соблюдать наши финансовые обязательства. Стратегические и тактические меры, предпринятые нами за последние несколько лет, помогли нам подготовиться к успешной работе в неблагоприятной обстановке".

Информация о Medtronic

Компания Medtronic, Inc. со штаб-квартирой в Миннеаполисе является ведущим мировым поставщиком медицинских технологий, которые помогают облегчить боль, восстановить здоровье и продлить жизнь людям с хроническими заболеваниями. Компания представлена в Интернете по адресу www.medtronic.com.

Настоящий пресс-релиз содержит утверждения относительно будущего, связанные с ожидаемыми новыми продуктами и результатами будущей деятельности Medtronic и подразумевающими ряд рисков и неопределенностей, таких как факторы конкуренции, сложности и задержки, неизбежно возникающие при разработке, производстве, выводе на рынок и продаже медицинских продуктов, государственное регулирование и общие экономические условия, а также прочие риски и неопределенности, представленные в периодических отчетах, направляемых в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам. Действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. Компания Medtronic не несет обязательств по обновлению своих прогностических заявлениях. Если не указано иначе, все сравнения в настоящем пресс-релизе используют опубликованные данные и не подразумевают постоянство валютного курса; все сравнению осуществляются по отношению к первому кварталу 2010 финансового года.

Ньюсмейкер: Medtronic — 86 публикаций
Сайт: medtronic.com