Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

«1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) помогает компании «Чарс» увеличить число клиентов в 2 раза

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила автоматизацию двух продовольственных магазинов сети «Чарс» в Санкт-Петербурге. Внедренная система позволила максимально упростить и ускорить работу кассиров – теперь в магазинах нет очередей, а также искоренила недостачи. Результат – за месяц количество покупателей увеличилось в 2 раза.

Основным направлением деятельности сети розничных продовольственных магазинов «Чарс» является продажа алкогольных напитков. Режим работы – круглосуточный, при потоке покупателей выше среднего и многочисленном ассортименте. Сочетание этих факторов неминуемо приводило к очередям на кассе и многочисленным недостачам. Т.е. основные требования руководства сети к автоматизации заключались в повышении оперативности обслуживания клиентов и строгом учете товаров.

После анализа поставленных перед специалистами БИТ задач, руководству сети «Чарс» было предложено адаптированное для розничных магазинов решение от компании АТОЛ, программный продукт «Frontol.Супермаркет». Такой выбор обусловлен внедрением дисконтной системы, которая стала единой для всех магазинов сети «Чарс». С помощью данного решения руководство сети может получить в центральном офисе подробный анализ покупок по каждой карте. Кроме того, было установлено типовое решение «1С:Управление торговлей 8», которое перед автоматизацией было доработано под задачи каждого из двух магазинов.

Для быстрого обслуживания большого потока покупателей и повышения их лояльности, программное решение было совмещено с подходящим торговым оборудованием. В двух магазинах были установлены:

∙ Системные блоки БИТ для POS-системы,

∙ Программируемые клавиатуры LPOS-064-M02 с 64 клавишами и считывателем магнитных карт на 2 дорожки,

∙ Вакуумно-флюоресцентные табло покупателей Firich FV-2029M,

∙ Фискальные регистраторы Штрих-М-ФР-К и денежные ящики к ним.

Также в одном из магазинов на рабочем месте кассира установлен ЖК-монитор ACER 17" и лазерный многоплоскостной сканер на подставке METROLOGIC MS7120 "Orbit" для считывания штрихкодов с продукции. В другом магазине поставлены монитор 9" SUPER SP-868 и лазерный многоплоскостной сканер на подставке METROLOGIC MS3580 "Quantum-Т", а на складе принимать товар и проводить инвентаризацию помогает терминал сбора данных Cipher 8001L (2Мб).

Само внедрение уже доработанной под требования магазинов системы прошло точно в рамках заявленных сроков – каждый магазин автоматизировали за неделю - и без трудностей. Автоматизация позволила значительно упростить работу сотрудников сети «Чарс», что незамедлительно положительно сказалось на быстроте обслуживания покупателей, количество которых за месяц увеличилось в 2 раза. Это позволило быстро окупить внедренную систему. А модуль строгого учета товара избавил магазины от недостачи.

«Автоматизация магазинов действительно очень облегчила нам работу. Кассирам удобно пользоваться программой, улучшился контроль и учет товара. При этом у нас заметно увеличился приток покупателей, так как обслуживание стало значительно быстрее, а люди в этом всегда заинтересованы. Мы уже даже начинаем задумываться об открытии нового магазина», - делится результатами автоматизации директор сети «Чарс» Бар-Гнар Герман Михайлович.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru